-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Десерт из зефира

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Анонс

Нежный, красочный десерт из зефира послужит прекрасным украшением любого праздничного стола. Такое сладкое блюдо можно приготовить и на скорую руку в качестве десерта на обед, если заранее купить зефир в магазине. Но наш рецепт предлагает вам самим сделать воздушный, тающий во рту зефир, который ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом. А значит десерт из зефира, который я предлагаю, будет вкуснее, ароматнее, и воздушнее.

 

Продукты:
  • Для десерта:
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Сахар ¼ стакана
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  •  
  • Для зефира:
  • Сахар 4 стакана
  • Желатин 1 пакетик
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Пищевой краситель (розовый)
  •  
  • Взбитые сливки:
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Сахарный песок ½ стакана
Способ приготовления:


- В кастрюлю с кипящей водой засыпаем сахар и разведенный розовый пищевой краситель, все тщательно размешиваем, затем в сладкий розовый кипяток добавляем желатин, разведенный в холодной воде, продолжая размешивать, пока он полностью не растворится.
- Немного даем остынуть получившейся смеси. Добавляем немного лимонной кислоты, соды и взбиваем миксером на большой скорости всю сладкую смесь. - Выкладываем увеличенную в два раза массу на заранее смоченные пластиковые доски. Дожидаемся, когда зефир высохнет, и складываем по две половинки вместе.
- Таким же способом делаем белый зефир.

В охлажденные сливки добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до состояния густой массы. Начинать взбивать сливочную смесь нужно, начиная с малых оборотов, постепенно переходя на высокую скорость. Проверить готовность взбитых сливок, можно при помощи обыкновенной столовой ложки. Если смесь не стекает с ложки, а держит свою первоначальную форму, значит, взбитые сливки готовы.

Ядра грецких орехов можно порубить мелко кухонным ножом, а можно растолочь их в кухонном комбайне. В любом случае, результат будет один и тот же. Дробить орехи нужно до получения средней крошки. Если желаете, чтобы они имели более устойчивый вкус, то немного поджарьте их на сковороде.

Очистите клубнику от зеленых отростков, промойте в дуршлаге под струей холодной воды, и переложите ягоду в чашку, добавьте немного сахара, и начинайте разминать клубнику любой металлической толкушкой до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Несколько ягод оставьте для украшения.

На дно блюда выложите слой белого зефира в виде цветка, сверху налейте клубничную смесь, затем, посыпьте размельченные орехи, и все покройте сливочными сливками. Затем, можете сочетать белые половинки зефира, с розовыми. Каждый слой пропитывайте в этой же последовательности. Верх зефирного десерта украсьте ягодками клубники.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку