-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

“есто Ђутопленникї

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 16:46 + в цитатник
јнонс

“есто «утопленник» получаетс€ всегда. »спользуетс€ дл€ приготовлени€ теста некий технологический прием: тесто опускаетс€ в ведро с холодной водой. —начала тесто находитс€ на дне ведра, а по мере насыщени€ его углекислым газом (брожение при низкой температуре идет медленно) оно начинает подниматьс€ вверх – всплывает. 

 

ѕродукты:
  • ћаргарин - 150гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ƒрожжи сухие – 1 пакетик;
  • ћолоко - 500 мл.;
  • ћука - 1 кг.
—пособ приготовлени€:

—тавим опару. В небольшом количестве воды разводим сахар и дрожжи. ƒобавл€ем в емкость немного муки и ставим в теплое место.

ћаргарин нужно натереть на крупной терке. яйца взбалтываем с солью, добавл€ем натертый маргарин, и опару. ƒобавл€ем теплое молоко, сахар и понемногу начинаем, посто€нно помешива€ добавл€ть просе€нную через сито муку. «амешиваем тесто. “есто нужно хорошо вымесить.

В ведро наливаем холодную воду и опускаем в него тесто. “есто можно завернуть в салфетку. “есто должно опуститьс€ на дно ведра, утонуть.

ѕосле того как началс€ процесс брожени€, который проходит медленно, тесто начинает всплывать на поверхность ведра. Врем€ всплыти€ теста зависит от того насколько хорошо было вымешано оно.ѕосле того, как тесто оказалось на поверхности, его необходимо вытащить, просушить салфеткой или полотенцем. ƒальше вымешиваем еще раз тесто. ƒобавл€ем немного муки. Ќакрываем тесто полотенцем и оставл€ем на некоторое врем€. „ерез 15-20 минут из теста можно делать пирожки, рулет, т. е. использовать его по назначению. “есто «утопленник» используетс€ дл€ любой выпечки, котора€ получаетс€ пышна€ и вкусна€.

 

 

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 216 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м



ћышка133   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 17:07 (ссылка)
—пасибо, напомнили!ј мы его с мамой в холодильник клали!“оже получаетс€ ничего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
velena   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 17:10 (ссылка)
ќчень часто пользовалась этим тестом,потом подзабыла.—пасибо,что напомнили!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јйоко   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 07:14 (ссылка)
—пасибо за очень интересный рецепт!≈сли честно,то впервые слышу про такое тесто)ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 09:28 (ссылка)
ƒа, это тесто загадка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-jawa   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 10:44 (ссылка)
“акие пироги часто пекли в советское врем€.— разными начинками,но в основном с повидлом или вареньем.ƒолги искла рецепт,но в изобилии кулинарной литературы не нашла.—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serebristayavoda   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 14:06 (ссылка)
„то будет с тестом в воде... по-моему, оно расползетс€ . разве что в полиэтилене.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 09:22ссылка
ћо€ мама заворачивала тесто в два сло€ марли, не расползалось. ¬ода немного мутнела но тесто все оставалось внутри марли. ѕирог очень вкусный получалс€!!!
Dieznata   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 16:31 (ссылка)
—тарый мамин рецепт.—пасибо , что напомнили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Belanka   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 17:45 (ссылка)
ѕро этот рецепт € узнала в середине 90-х, когда мы ещЄ были молоденькими студенточками. ѕодруга с восторгом рассказывала, как делала пирожки по новому рецепту теста "”топленник", что получились они воздушными и очень вкусными. ƒаже еЄ брат, который вообще не любит выпечку съел несколько пирожков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
там_за_облаками   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:25 (ссылка)
Ќяћ-Ќяћ_блог, »нтересный рецепт-не знала.что есть такой.теперь знаю и попробую! ћне понравилс€! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:40 (ссылка)
ћо€ знакома€ на основе этого теста делает очень вкусное печенье. –аскатывает тесто пр€моугольником, посыпает сахаром, складывает пополам, раскатывает.—нова посыпает сахаром, складывает пополам. Ќарезает квадратики, сверху немного сахаром посыпает и выпекает. ќчень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 18:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 20:31 (ссылка)
кто-то уже топил тесто, как получилось?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ѕро100_¬ера   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо за забытый рецепт,тесто действительно получаетс€ очень вкусное и воздушное.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marjasha_gryn   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 22:01 (ссылка)
—пасибо большое за ¬аш рецепт,ела в детстве у бабушки в гост€х в деревне,всЄ удивл€лась "ужастику" наименованию,но изумительный вкус вс€кое брр пересиливал.ј готовила бабушка с брусничным вареньем и закрытым,сверху его была сладка€ крошка..ј вот рецепт не сохранилс€.ќб€зательно попробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bogoradat   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 00:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LedNin   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 13:39 (ссылка)
ќго, при€тные воспоминани€. я думала, что этот рецепт осталс€ в прошлом и больше не "всплывет". ’орошо, что € ошиблась. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
южна€_краса   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 16:53 (ссылка)
Ќяћ-Ќяћ_блог, сколько всего уходит времени на его "всплывание"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 09:23ссылка
ћама пекла, всплывает минут за 20-25, зависит от дрожжей.
starushka471   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо! Ќикогда не делала.Ќяћ-Ќяћ_блог,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кузнецовочка   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 23:52 (ссылка)
»сходное сообщение Ќяћ-Ќяћ_блог

Ётот рецепт был в одной из моих любимых детских книжек "—орок изыскателей," автора за давностью времен запам€товала, да и рецепт затер€лс€.«ато дословно помню цитату: "через некоторое врем€ тесто почему-то всплывает". —пасибо, что напомнили, завтра и попробую.


јнонс

“есто Ђутопленникї получаетс€ всегда. »спользуетс€ дл€ приготовлени€ теста некий технологический прием: тесто опускаетс€ в ведро с холодной водой. —начала тесто находитс€ на дне ведра, а по мере насыщени€ его углекислым газом (брожение при низкой температуре идет медленно) оно начинает подниматьс€ вверх Ц всплывает.†







ѕродукты:


ћаргарин - 150гр.;

яйцо - 2 шт.;

ƒрожжи сухие Ц 1 пакетик;

ћолоко - 500 мл.;

ћука - 1 кг.




—пособ приготовлени€:

—тавим опару. ¬ небольшом количестве воды разводим сахар и дрожжи. ƒобавл€ем в емкость немного муки и ставим в теплое место.

ћаргарин нужно натереть на крупной терке. яйца взбалтываем с солью, добавл€ем натертый маргарин, и опару. ƒобавл€ем теплое молоко, сахар и понемногу начинаем, посто€нно помешива€ добавл€ть просе€нную через сито муку. «амешиваем тесто. “есто нужно хорошо вымесить.

¬ ведро наливаем холодную воду и опускаем в него тесто. “есто можно завернуть в салфетку. “есто должно опуститьс€ на дно ведра, утонуть.

ѕосле того как началс€ процесс брожени€, который проходит медленно, тесто начинает всплывать на поверхность ведра. ¬рем€ всплыти€ теста зависит от того насколько хорошо было вымешано оно.ѕосле того, как тесто оказалось на поверхности, его необходимо вытащить, просушить салфеткой или полотенцем. ƒальше вымешиваем еще раз тесто. ƒобавл€ем немного муки. Ќакрываем тесто полотенцем и оставл€ем на некоторое врем€. „ерез 15-20 минут из теста можно делать пирожки, рулет, т. е. использовать его по назначению. “есто Ђутопленникї используетс€ дл€ любой выпечки, котора€ получаетс€ пышна€ и вкусна€.




ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерзиера   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 15:09 (ссылка)
ѕосле такого названи€ и пироги есть не захочетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уми   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ligaza   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 22:34 (ссылка)
мо€ бабушка всегда клала в полиэтиленовый пакет и в воду. “есто вкусное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветунь€   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 10:52 (ссылка)
ќб€зательно надо попробовать испечь пирожки. —пасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку