-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Пекинская капуста

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Анонс

Сегодня мы будет готовить очень необычное блюдо из пекинской капусты. Рецепт его приготовления может показаться нелепым, ведь в нем присутствуют даже макароны. Однако в итоге получается очень вкусное, необычное и пикантное блюдо, а готовиться оно всего лишь 15 минут. 

 

Продукты:
  • • уксус (рисовый для заправки) — 1 ч. л;
  • • соевый соус (для заправки и в бульон с лапшой) — 2 ч. л;
  • • перец чили — 1 шт;
  • • помидор (1 большой + 3-4 черри для украшения (по желанию));
  • • лук репчатый — 1 шт;
  • • фасоль консервированная (красная) — 1 банка;
  • • капуста пекинская (верхняя часть листьев);
  • • лапша (гречневая, японская - соба; подойдут и обычные спагетти) — 80 г;
  • • масло оливковое (для жарки + 3 чайные ложки для заправки);
  • • чеснок (для заправки) — 3 зубка;
  • • перец черный (по вкусу);
  • • кунжут (черный или белый для украшения.) — 1 ч. л;
Способ приготовления:

Берем лапшу, ломаем ее на 3-4 части и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде с добавлением соевого соуса. После варки лапша должна остыть.

Пока вариться основной ингредиент, очистим от семечек и нарежем перец чили. Затем немного обжарим его в оливковом или подсолнечном масле.

Через 3-4 минуты добавляем к перцу порезанный мелко лук и промытую консервированную фасоль. Обжариваем еще минут 5 и выкладываем на блюдо. Пусть смесь остынет.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Теперь пришло время сделать заправку. Для нее смешиваем 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. рисового уксуса, столько же соевого соуса и пропущенные через чеснокодавилку з зубка чеснока. Хорошо перемешиваем. 

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку