-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25813
Комментариев: 7734
Написано: 33599

Блины заварные

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • 1. Молоко – 500 мл
  • 2. Яйца – 2 шт.
  • 3. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 4. Мука – 220 г
  • 5. Вода – 1 ст.
  • 6. Масло растительное – 7 ст.л.
  • 7. Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • 8. Ваниль – ¼ ч.л.

 

Способ приготовления:

Взбить в миске яйца с определенным количеством сахарной пудры и ванилью. К взбитой массе добавить молоко и перемешать. Чтобы блины были вкуснее, молоко желательно подогреть, только не делать сильно горячим, иначе дрожжевые грибки могут погибнуть.

Всыпать муку, желательно ее лучше просеять через сито, тогда тесто будет более однородным. Прибавить к ней разрыхлитель, замесить тесто, как на оладьи.

В полученное тесто добавить стакан крутого кипятка и тщательно вымешать.

Точно также добавляем в массу растительное масло.

Приступаем к жарке блинов. Если вы пользуетесь обычной разливательной ложкой (половником), то объем теста должен занимать приблизительно 1/3 половника, иначе блины будут слишком толстые.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку