-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

обалденный рецепт приготовления свиной рульки в рукаве

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Свиная рулька 1 шт
  • Соль,
  • перец,
  • паприка,
  • кориандр
  • Растительное масло – 60 г
  •  чеснок

 

Способ приготовления:

Рульку лучше купить заднюю, так как передняя обычно идет на холодец или на суп. Её нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2 часа. Если рулька замороженная - тогда на 4 часа. А потом ножом обчистить сверху грязь, синюю печать, волосистую часть.

Вырезаем мосол. Для этого сначала делаем глубокий продольный разрез, потом постепенно вырезаем всю кость. Выкидывать ее не надо - оставьте на холодец или отдайте собачке. Режем аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Прощупайте внимательно рульку, нет ли нигде маленького мосла. А то им можно и зуб сломать во время еды. На мясистых местах сделайте глубокие надрезы. Туда положите соль и перец чеснок.

Теперь готовим маринад. Давим чеснок, в него добавляем соль, паприку, черный молотый перец, кориандр. Ещё в маринад иногда добавляют сок лимона и зелень. Все перемешиваем и добавляем немного растительного масла. И снова перемешиваем. Натираем маринадом рульку и оставляем на час мариноваться.

Промаринованную рульку плотно сворачиваем в рулет. Туго завязываем ниткой. Кладем в рукав для запекания, завязываем его и вилкой прокалываем пару дырок, что бы выходил пар. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку