-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Сливовый пирог с миндальной корочкой

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник

Очень нежный сливовый пирог с хрустящей ореховой корочкой.

Пирог со сливами
 

Сначала сделать посыпку. Для этого 20 грамм масла растопить в сковородке с стонким дном, всыпать полторы столовых ложки сахара и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть. Всыпьте полторы столовых ложки молотых орехов и энергично перемешать, сняв с огня. Крошки готовы.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 150 г масла и 120 г сахара взбить миксером до побеления две-три минуты, желательно, чтобы сахар растворился. Добавить три яйца по одному, взбивая каждый раз по минуте. Потом всыпать 150 г муки постепенно, мешая на низкой скорости.

Восемь слив помыть и порезать на четвертинки, а потом четвертинки порезать поперек. Замешать сливы в тесто. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху насыпать миндальные крошки.

Выпекать 40-45 минут при 180С. Готовность определяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины пирога. Пирог остудить на решетке.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку