-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

»ндейка на гриле: вкусное и диетическое блюдо

ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2013 г. 21:37 + в цитатник
≈сли тебе надоели сочащиес€ жиром шашлыки и люл€-кебабы, лучший выбор дл€ грил€ - это филе индейки, м€со не только диетическое, но и весьма вкусное.
»ндейка на гриле
 

ћ€со индейки - вкусный и диетический продукт. ќно содержит мало жира. Ёто и плюс, и минус. — одной стороны, в индюшатине мало калорий, но на гриле она довольно быстро делаетс€ слишком сухой — если подойти к делу бездумно. Ќа самом деле, жарить филе индейки на гриле лучше целым куском, и при этом под гнетом. Ётот прием хорошо известен во многих странах мира. ¬о врем€ приготовлени€ пресс не только увеличивает площадь воздействи€ жара снизу, но и не дает м€су остывать и высыхать сверху.   тому же, это поможет немного выровн€ть филе по толщине, сделав ее толстую часть более плоской, что поспособствует равномерному прожариванию.  роме того, получившиес€ четкие следы от решетки грил€ придадут грудке более аппетитный вид. ¬ качестве пресса можно воспользоватьс€ каким-нибудь специальным приспособлением, но подойдет и обычный кирпич, завернутый в несколько слоев пищевой фольги.

’орошо, с технологией приготовлени€ мы разобрались. ј что же с маринадом? “ут все просто: м€со индейки прекрасно впитывает себ€ различные вкусы и ароматы.

ƒл€ начала — элементарный средиземноморский способ. ¬з€ть филе индейки и как следует приправить его солью и черным перцем. ƒобавить хлопь€ сушеного перца чили, нарубленный чеснок и розмарин. «атем сбрызнуть филе оливковым маслом и лимонным соком. » пусть себе маринуетс€ — хоть ночь на пролет.

ћожно сделать маринад по мотивам песто. »змельчить в блендере листь€ базилика с чесноком и цедрой лимона. ƒобавить крупную соль и свежемолотый черный перец. Ќе выключа€ блендера, постепенно влить оливковое масло, а под конец немного лимонного сока. ≈сли смесь получитс€ слишком густой, добавить немного воды. ”ложить в этот маринад филе индейки и оставить часа на четыре — а лучше на ночь.

¬ маринаде дл€ индейки можно использовать и фрукты, такие как, например, апельсин. —мешать пару столовых ложек соевого соуса и сок одного апельсина, добавить мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, перец чили, чеснок и апельсиновую цедру. ѕолучитс€ прекрасный маринад в азиатском стиле.

 стати, индейка вообще чудесно вписываетс€ в азиатскую кухню. ѕревосходный пример — сатай, одно из наиболее попул€рных блюд ёго-¬осточной јзии. Ќарезать филе индейки вдоль тонкими длинными ломтиками и замариновать в смеси кокосового молока, рыбного соуса, меда, лимонного сока, чеснока и куркумы.

“ак как м€со нарезано достаточно тонко, процесс мариновани€ не займет много времени, получаса будет достаточно. ∆арить сатай следует очень быстро, нанизав по длине на бамбуковые шпажки и максимально близко расположив над раскаленными угл€ми. ѕри этом, сатай нужно довольно часто переворачивать, след€, чтобы он не подгорел.

“акже индейка прекрасно подходит и дл€ любимого лакомства €понцев — €китори, то есть миниатюрных шашлычков, приготовленных в сладком соевом соусе.

≈сли же тебе не удалось выехать на природу, к любимому грилю, не стоит расстраиватьс€. »ндюшачье филе с дымком легко можно приготовить дома. ¬от отличный способ. Ќашпиговать филе индейки зубчиками чеснока, обмазать специ€ми по вкусу и оставить мариноватьс€ на полчаса. “ем временем разогреть духовку до 220 градусов. «авернуть в фольгу несколько щепок ольхи или какого-нибудь фруктового дерева, проколоть отверсти€ в нескольких местах и положить на дно духовки.  ак только по€витс€ небольшой дымок, самое врем€ отправить запекатьс€ индейку. Ќа 20 минут, не больше. ѕосле чего выключить нагрев, но не доставать м€со, пока духовой шкаф полностью не остынет.

якитори из индейки

»нгредиенты: 800 г филе индейки, 200 мл соевого соуса, 100 мл мирина (сладкого рисового вина), 100 г сахара, 2 см корн€ имбир€, 2 зубчика чеснока, 3 перышка зеленого лука (только бела€ часть), цедра одного лимона, семена кунжута

ѕриготовление:  ‘иле индейки помыть, нарезать толстыми ломтиками длиной 2,5-3 см. Ќанизать по 3-4 ломтика одновременно на 2 дерев€нные шпажки.

ѕриготовить соус €китори. ¬ сотейнике смешать соевый соус, мирин и сахар. ƒобавить мелко нарезанные имбирь, чеснок, зеленый лук и лимонную цедру. ƒовести до кипени€ и уваривать на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. ќхладить и процедить.

Ѕыстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе.  ак только оно помен€ет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности. ‘иле следует часто переворачивать, не забыва€ при этом вс€кий раз смазывать соусом. ѕри подаче посыпать €китори семенами кунжута. ќставшийс€ соус подать отдельно.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ZLATA2006   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 01:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку