-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Перепелки-экзотки

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • 4 перепелки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. приправы для гриля (рецепт для птицы)
  • 4 шайбочки бекона
  • 4 кружочка ананаса из банки.
  • 100 мл ананасового сока
  • *** Я использовала свежиe ананас и сок
  • 150 мл белого сухого вина
  • *** На гарнир рис

 

Способ приготовления:

Перепелки надо хорошо вымыть и обсушить, обследуйте на наличие отдельных перьев... Удалите их!
Обычно птицу режут по грудке, мне больше нравится по хребетику.
Я разрезала каждую птичку по хребетику, а вы смотрите сами, как вам больше с руки.
Теперь надо перепелок рукой - без фанатизма - "распластать"!
Птицу хорошо натереть приправой и оставить мариноваться миниму на 1 час.

Каждую перепелку разрезать на 2 части, на внутреннюю сторону положить полоску бекона.

Сухую сковородку с толстым дном - без жира! - очень хорошо разогреть и обжарить быстро до румяности птицу с двух сторон, начиная с "забеконенной" стороны.

Вынуть птицу...

Вместо нее положить 4 колечка ананаса в сковороду.


На каждый кружок ананаса положить по птичке (вернее по ее половинке) - беконом да на ананас!

Влить сок... влить вино... (вино льем в сковородку!)

- накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Тем часом готовим на пару рис.
Рис приправить травками - у меня сухой укроп.

Подайте с вином или со свежим ананасовым соком.

Птичка получается ароматной и нежной, хотя перепелки совсем нежирная птица... Но удачно!

Зная, как приготовить перепелку с анансом, вы всегда сможете порадовать родных и гостей ароматным и сочным блюдом из "птички"!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку