-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26186
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34058

9 секретов вкусных отбивных

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 20:04 + в цитатник
ќчень кулинары многие жалуютс€ на то, что их отбивные оставл€ют желать лучшего.  ак сделать так, чтобы вкус отбивных стал идеальным?
„тобы отбивные получились сочными, важно выбрать правильный кусок м€са
„тобы отбивные получились сочными, важно выбрать правильный кусок м€са

„тобы отбивные получились на славу, нужно знать несколько секретов их приготовлени€:

ѕервый секрет. ѕроблема выбора. »деальным дл€ отбивных €вл€етс€ парное м€со молодого животного, однако и из замороженного хорошего м€са выход€т удачные отбивные. –азумеетс€, м€со не должно содержать большого количества прожилок и пленок. ¬ыбира€ м€со, нужно уделить внимание его цвету: свинина должна быть нежно-розовой, а гов€дина – светло-красной. ƒл€ гов€жьих отбивных предпочтительнее тел€тина – в этом случае блюдо получитс€ более м€гким и нежным. ƒл€ куриных отбивных больше подходит филе цыпленка, а не курицы.

¬торой секрет. ћыть или не мыть – вот в чем вопрос. ќбмыв цельный кусок м€са, нужно дать воде стечь, а потом обсушить его тканым или бумажным полотенцем. ќчень важно, чтобы м€со, опускаемое в сковороду дл€ жарки, было сухим. ƒело в том, что влага, оставша€с€ после мыть€ на м€се, попадает в разогретое масло и резко снижает его температуру. Ёто приводит к тому, что на м€се медленнее образуетс€ корочка, а потому вытекает большое количество сока – отбивна€, увы, получаетс€ не такой сочной, как хотелось бы.

“ретий секрет. —емь раз отмерь – один нарежь. ћ€со нужно резать только поперек волокон пластинками толщиной в 1 – 1.5 см.

„етвертый секрет. ќтбивай – не ленись! ћ€со нужно отбить до м€гкости, но не следует доводить до того, чтобы м€со просвечивало.

ѕ€тый секрет. ƒобавим перчинку. ћ€со дл€ отбивных лучше замариновать хот€ бы за один – два часа до жарки. ƒл€ этого можно использовать растительное масло, в которое добавлены специи дл€ м€са (без соли) и толченый чеснок или лук (на любител€, конечно, но именно лук и чеснок придадут м€су сочность и м€гкость). ≈ще один вариант – обложить отбивные кружочками лимона и кольцами лука. ѕостное, не очень подход€щее дл€ отбивных м€со можно спасти, обсыпав его сухой горчицей и оставив на некоторое врем€. ѕосле такого горчичного мариновани€ сок не желает покидать отбивные при жарке, а у м€са по€вл€етс€ пикантный вкус и аромат.

Ўестой секрет. —оль – бела€ смерть… дл€ сочности отбивных. —олить отбивные до жарки можно лишь в том случае, если используетс€ парное м€со. ≈сли посолить помидор – что будет? ѕравильно – помидор даст сок. “очно так же произойдет и с другими продуктами – в том числе и с м€сом. ј ведь дл€ удачных отбивных важно, чтобы весь сок осталс€ внутри. ѕоэтому солить отбивные нужно только тогда, когда на них по€витс€ рум€на€ корочка, преп€тствующа€ вытеканию сока.

—едьмой секрет. ћ€со в шубке. „тобы м€со не потер€ло сок, его нужно одеть в панировку. ѕеред тем, как класть м€со в сковороду, следует окунуть его в слегка взбитое сырое €йцо и обвал€ть в муке или панировочных сухар€х.

¬осьмой секрет. ѕоддай жару! ќтбивные нужно класть на очень хорошо разогретую сковороду – даже раскаленную. ћасла нужно использовать немного и об€зательно дать ему хорошо нагретьс€. ƒело в том, что м€со почти на 40 % состоит из воды. –азумеетс€, при нагревании вода испар€етс€ – и в итоге мы получаем сухой продукт. ј ведь наша цель – сохранить весь сок внутри м€са. ≈сли положить м€со на раскаленную сковороду, белковина на его поверхности мгновенно запечетс€ и преградит соку выход наружу. —коворода должна быть настолько гор€чей, чтобы хватило 2-3 минут дл€ жарки каждой из сторон. ≈сли этого времени не достаточно, и м€со не успевает покрытьс€ красивой золотой корочкой, значит, нужно увеличить температуру.

ƒев€тый секрет. –азнообразие – залог успеха на кухне. ћожно подать к праздничному столу традиционные отбивные, но лучше приготовить их оригинальным способом. Ќапример, выложить уже поджаренные отбивные на противень, обсыпать их жареными шампиньонами, пассерованными кольцами лука, колечками помидора и натертым сыром. «апекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавитс€.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ќирман   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо! ѕонравилось!!!
спасибо-73 (400x139, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rottam   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо,век живи,век учись!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 21:15 (ссылка)
—пасибо, вз€ла на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Janet_Jackson   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 22:01 (ссылка)
Ќяћ-Ќяћ_блог, ¬еликолепно!!
101694931_spasibo9 (250x118, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку