-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26189
Комментариев: 7820
Написано: 34061

Фаст-фуд в воке: просто, быстро и полезно!

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для занятого человека фаст-фуд удобен, но как к этому отнесется ваш организм? Чувство быстрого насыщения происходит за счет огромного количества калорий, а также белков, жиров и углеводов, сочетание которых разительно отличается от здоровой пищи, к которой мы привыкли. Полуфабрикаты, которые широко предлагаются в сетевых фаст-фудах, как и любая другая еда фабричного производства, содержит в себе большое количество химических добавок, консервантов и красителей, а это негативно сказывается на всем организме и, к тому же, ведет к ожирению.

Фаст-фуд может также негативно влиять и на психику. Согласитесь, сложно пройти мимо заведения, источающего аромат свежеприготовленной еды. Ученые доказали, что пищевые химические добавки, используемые при приготовлении блюд, вызывают у человека привыкание. Однако, сколько бы ни писали о вреде фаст-фуда, человек никогда не прекратит его есть. Так можно ли сделать полезную еду быстрой и качественной?

Можно! Если готовить ее в чугунной сковороде Вок. Вок представляет из себя глубокую круглой формы китайскую сковороду с выпуклым дном, имеющим небольшой диаметр. Кто является изобретателем вока, история, к сожалению, умалчивает, но известно, что им пользуются уже более 3000 лет. И вряд ли найдется какая-нибудь китайская семья, в арсенале которой отсутствует вок. Готовят в воке, как правило, при температуре свыше 200 градусов, а благодаря своей форме, вок идеально подходит для того, чтобы в нем жарить, варить, тушить, готовить на пару или даже во фритюре. Иными словами, один вок может заменить целый набор разных сковородок, кастрюль и противней.

Итак, приготовим фаст-фуд блюдо в воке. Для этого нам понадобится один болгарский перчик, несколько шампиньонов (желательно не мороженых, чтобы они не давали воду), немного цветной капусты или брокколи, одну луковицу. Порежем эти ингредиенты полосочками или кубиками (как вам нравится) и в течение 30-40 секунд обжариваем в растительном масле в воке, интенсивно помешивая лопаточкой. Далее, добавляем в эту овощно-грибную смесь предварительно сваренную лапшу (или другие макаронные изделия по вкусу). Еще несколько секунд держим на огне и все тщательно перемешиваем. В общем, приготовление этого блюда в воке занимает всего 2 минуты. В конце, блюдо можно полить любимым соусом (кетчупом, соевым соусом или другим). Это блюдо является своего рода «трансформером» и вместо вышеупомянутых ингредиентов можно добавлять совершенно другие, которые хорошо сочетаются друг с другом, а вместо лапши можно сварить рис.

По материалам Пан Казан

Рубрики:  Всё
Разное



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку