-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

—екреты идеального морковного торта

—уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 18:16 + в цитатник
¬сего из пары морковок выйдет потр€сающий торт, который не стыдно подать к семейному чаепитию, либо приготовить к какому-то торжеству.
ћорковный торт со сметанным кремом
ћорковный торт со сметанным кремом

»з оранжевой морковки можно не только сварить суп, испечь пирог или приготовить салат со сметаной. ≈сли подойти к кулинарии творчески, с точки зрени€ экономии средств, из пары морковок выйдет отменный торт, который не стыдно подать к семейному чаепитию, либо приготовить к какому-то торжеству. Ќикто из гостей даже не догадаетс€, что основой нового чуда пекарской мысли стал привычный корнеплод: золотистый колер торта больше похож на апельсиновый шедевр.

¬итаминный овощ

ќ пользе моркови написаны труды ученых мужей, каждый школьник знает, что каротин, присутствующий в солнечном овоще, сохран€ет хорошее зрение. ¬ моркови содержитс€ большое количество витамина —, участвующего в окислительно-восстановительных реакци€х организма, укреплении кровеносных сосудов. ¬итамины группы ¬ и –– поддерживают нормальную де€тельность периферической и нервной систем, предохран€ют от заболеваний кожу и глазные нервы. ¬итамин ≈ укрепл€ет мышцы, железы внутренней секреции, участвует в усвоении жиров и белков.

¬итамин ƒ помогает росту костных тканей и преп€тствует образованию рахита у детей, участву€ в усвоении кальци€ и фосфора. ¬итамин   активизирует процессы свертываемости крови, это насто€щий источник энергии, в которой нуждаетс€ кажда€ клетка.  роме витаминов, в моркови содержатс€ белки, жиры, клетчатка, пектиновые вещества, аминокислоты и сахара. «а весь этот ценный состав морковь признана насто€щим овощем здоровь€.

–ецепт морковного торта

–ецепт этого торта прост и дешев: на триста-четыреста граммов муки нужно полкило свежей моркови, стакан сахара, три €йца, двести граммов сливочного масла или маргарина, чайна€ ложка гашеной питьевой соды.  рем дл€ смазывани€ коржей торта приготовит даже начинающий пекарь: стакан жирной сметаны необходимо взбить со ста граммами сахара до получени€ однородной массы, без сахарных крупинок. ѕо желанию можно добавить в крем немного лимонного сока. 

—начала м€гкое сливочное масло растирают с сахаром и в эту смесь добавл€ют €йца, перемешивают. ћорковь чист€т и натирают на мелкой терке, добавл€ют в массу. «атем смешивают муку с содой и соедин€ют с основной смесью, все тщательно вымешивают. “есто получаетс€ некрутое, м€гкое, податливое.

Ќа две одинаковые смазанные маслом сковороды или формы дл€ выпечки выкладывают заготовку и помещают в нагретую духовку, выпекают два коржа при температуре сто восемьдес€т градусов тридцать-сорок минут. √отовность коржей провер€ют сухой зубочисткой: если после прокалывани€ коржа она остаетс€ сухой, выпечка готова.

ќстывшие коржи смазывают сметанным кремом и оставл€ют дл€ пропитки на несколько часов. ѕо желанию верх и бока торта украшают орехами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, дольками мандарина, кружочками киви или другими фруктами.

Ќа заметку

„тобы полностью спр€тать вкус моркови, в тесто можно добавить ванилин, апельсиновую цедру, молотую корицу, толченые орехи, цукаты или фруктовую эссенцию. „тобы крем не растекалс€, необходимо использовать сметану жирностью не менее двадцати процентов. ƒл€ тех стран, где сметана не выпускаетс€, можно использовать самые жирные сливки или натуральный йогурт, либо заменить на другой рецепт крема.

—ок из моркови дл€ теста отжимать не нужно, даже если корнеплод молодой и сочный. Ќеобходимо тщательней перемешать тесто и увеличить врем€ выпечки. „тобы бисквит подн€лс€ и был воздушным и пышным, €ично-сахарную смесь смешивают с мукой не более п€тнадцати секунд. »наче бисквит станет плотным. „тобы коржи дл€ торта хорошо подн€лись, форму дл€ выпечки нужно заполн€ть лишь наполовину. ƒл€ того, чтобы готовые коржи легко извлнекались из формы, ее вынимают на мокрое полотенце и дают в той же форме остыть, затем аккуратно вытаскивают на плоскую тарелку или тортницу, стара€сь не развалить, не поломать.

ћорковный торт можно превратить в насто€щее произведение кулинарного искусства, если украсить верх пропитанной выпечки мастикой, смастерив фигурки зайца, крошечных морковок, или других представителей флоры и фауны. “акой торт создаст праздничную атмосферу в доме или офисе и многое расскажет об умелых ручках мастера. — морковным тортом интересно устраивать викторины загадок: далеко не каждый сможет угадать состав ароматной выпечки.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



retik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку