-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

¬иноградный пирог от ƒжейми ќливера

—реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 20:37 + в цитатник
»нгредиенты
виноград без косточек 500 г
€йца 4 шт.
сахар 270 г
цедра лимона 2 шт.
цедра апельсина 2 шт.
оливковое масло 100 мл
сливочное масло 180 г
молоко 150 мл
стручок ванили или ванилин 1 стручок или 1 г
мука 400 г
разрыхитель 1.5 ч.л.

√отовим пышный €годный пирог от знаменитого английского повара.

¬иноградный пирог остудить и посыпать сахарной пудрой
¬иноградный пирог остудить и посыпать сахарной пудрой

¬иноград моем и обсушиваем, аккуратно снимаем €годы с веточек. яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут, пока они не увеличатс€ в объеме в 3 раза. ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем небольшими порци€ми сливочное масло и оливковое. «атем вливаем молоко и добавл€ем семена ванили.

ћуку с разрыхлителем просеиваем и добавл€ем в €ичную смесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой. јккуратно перемешиваем тесто и оставл€ем его посто€ть на 10 минут. «атем добавл€ем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. ќтправл€ем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. «атем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийс€ виноград.

≈сли добавить весь виноград сразу, он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто немного схватитс€ и это не даст винограду опуститс€ полностью. «акрываем дверцу и оставл€ем пирог на 45 минут в духовке. √отовый пирог поставить остывать в форме на 20 минут. ѕодавать пирог в теплом или охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку