-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25808
Комментариев: 7734
Написано: 33594

Рецепт Миндального торта

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука – 3,5 стакана (для теста) +50 г (для крема)
  • Сметана – 1 стакан
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Шоколад – 100 г
  • Желток – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Соль
  • Миндальные хлопья – 200 г

 

Способ приготовления:

Растираем муку со сливочным маслом и солью, чтобы получилась масляная крошка.
Сметану смешиваем с прессованными дрожжами.

Соединяем масляную крошку со сметанной массой, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут на холод. А пока, приготовим шоколадный крем.

В кипящем молоке растворяем шоколад. Пока молоко закипает, смешиваем желтки с сахаром, а потом добавляем муку. Помешивая молоко, заливаем желтковую массу. Таким образом, шоколадное молоко загустеет. Отставим крем остывать

Тесто делим на две равные части, раскатываем по форме и размеру противня. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Таким образом, получается два таких пласта, которые прокалываем вилкой в разных местах, чтобы не вздувался во время выпекания.
В разогретой духовке выпекаем поочередно коржи, при температуре 200 градусов. Печем до румяной корочки, примерно 5-8 минут.
Каждый готовый корж делим ровно пополам. Всего должно получиться 4 коржа.
При желании, можно сделать круглую форму коржей – очертить ножом вокруг самого большого блюда.

Каждый корж смазываем шоколадным кремом и накрываем новым коржом. Повторяем, пока все коржи будут перемазаны.

Верхний корж и бока смазываем кремом и посыпаем подрумяненными хлопьями миндаля.
Ставим наш торт, пропитываться в холодильник. Лучше бы на ночь, но как минимум, на 3 часа.
Вот такие бывают интересные рецепты торта!

Дополнительный заработок в настоящее время - это отличное решение определенных задач. Ведь, нас окружает много красивых товаров, есть желание попутешествовать и так далее. Сегодня мы можем воспользоваться информацией заработок на сайте и узнать для себя очень полезный материал.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку