-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852

Яблочный мусс из тофу

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • яблоки - 250 г
  • тофу - 100 г
  • мед - 1 ст.л..
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - щепотка

 

Способ приготовления:

Для приготовления десертов, в период Поста, можно использовать тофу. По вкусу он нейтральный, и как губка, впитывает доминирующий вкус сопутствующих продуктов.
Тофу - низкокалорийный продукт, который содержит большое количество белка. В 100 граммах тофу, всего 73 ккал. Отличная новость, для тех, кто следит за своим весом, правда?
Для приготовления десертов, тофу можно смешивать с ягодами и фруктами. Его консистенция позволяет взбивать, жарить во фритюре и запекать. Ну и конечно, тофу можно использовать в сыром виде. Чем мы сейчас и займемся.
Предлагаю приготовить мусс с печеными яблоками.
Для этого, яблоки моем и ставим запекать, до мягкости. Духовку разогреваем, до 180 градусов.
Время запекания зависит от размера и сорта яблок.
В моем случае, хватило 15 минут. Ах, какой аромат...

Кроме того, что печеные яблоки невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Говорят, что печеные яблоки полезнее сырых. Во, как!
Печеные яблоки содержат пектины, которые выводят из организма плохой холестерин, связывают свободные радикалы, а значит, являются отличной профилактикой раковых заболеваний. Печеные яблоки рекомендуют при дисбактериозе, а так же назначают в первую очередь, после операций на желудок, чтобы восстановить пищеварение.

Яблоки разрезаем на четыре части, снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
В таком виде, это сделать просто и быстро.

Тофу достаем из жидкости, в которой он хранится. Его нужно просушить на салфетке, от лишней влаги.
Отправляем тофу в блендер и измельчаем.
В измельченном виде он напоминает обыкновенный творог. Не мудрено, ведь производится он подобным образом, только не из молока, а из сои.

Очищенные яблоки отправляем в блендер к тофу.

Пробуем на вкус массу из тофу и яблок.
Если яблоки не сладкие, добавляем мед.
В общем, исходя из личных предпочтений и вкусов, корректируем сладость. Мед можно заменить на сахар, но все же, так полезнее.

Для баланса вкуса, добавим сок лимона или другой кислый сок - апельсиновый, виноградный или вишневый.
Взбиваем еще раз массу.

Получается воздушная, просто невесомая масса.
Мусс выкладываем в креманку и посыпем молотой корицей.
Сладкоежки могут полить сверху жидким медом.
Украшаем ломтиками печеного яблока и листиками мяты.

Рубрики:  Десерты
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку