-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Медовая коврижка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ столовых ложки
  • Корица – ¼ чайных ложки
  • Яблоки – 2 шт
  • Сахарная пудра – побольше :)

 

Способ приготовления:

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито (дуршлаг) в миску.

Соединяем мёд, сахар, воду в кастрюльке и греем на медленном огне, помешивания, до растаивания сахарных крупинок и мёда.

Теперь нам надо ухитриться погасить там, в смысле в кастрюльке, соду. Выполняем этот маневр следующим образом: насыпаем в ложку соду, там же в ложке сгасим её уксусом и тут же перемешиваем этой ложкой с сахарно-медовым сиропом. Сироп тут же начнет вовсю пениться и попытается убежать из кастрюльки. Но мы начеку!

Снимаем ковшик и выливаем пенную смесь в муку.

Перемешаем, добавляем растительное масло, немножко корицы для аромата и замесим тесто, по консистенции немного гуще хорошей сметаны.

Выложим тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом, и равномерно распределим по форме ложкой.

Теперь приступим к украшательству! Четвертинки яблок без косточек, но со шкуркой – так красивее – нарезаем тоненькими ломтиками. Так как коврижка с мёдом еще и с сахаром, то есть очень сладкая, то яблоки лучше взять кислые, зеленых сортов, например Симиренко.

Выкладываем из яблочных ломтиков узор на коврижке. Особенно красиво получается, если яблоки слегка утапливать одним краем в тесто, располагая ломтики под небольшим наклоном.

Выпекаем коврижку на среднем огоньке, около 180-200С в течение 50 минут. Время может варьироваться плюс-минус 5-10 минут, в зависимости от особенности Вашей духовки. На готовность пробуем деревянной шпажкой.

Без проблем вынимаем медовую коврижку из формы и слегка остужаем на блюде.

А затем щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой, так еще красивей и вкуснее!

Это не коврижка получается, это настоящий медовый бисквит! Пышный, пушистый, высокий! Причем без яиц, без масла и сметаны. Шикарный вариант постной выпечки!

Решили обновить интерьер спальни, поменять мебель? Тогда посмотрите очень интересные предложения на страничке двуспальные кровати сайта интернет магазина мебели  "Океан мебели".

Как на взаимовыгодных условиях разместить хостинг своих сайтов? Для этого можете воспользоваться услугами компании host96.ru, смотрите подробности на  http://www.host96.ru/hosting , и начинайте действовать уже сегодня.

Как правильно распоряжаться семейным и личным бюджетом, заработать, а также тратить деньги нам подскажет сайт http://novatiks.ru/ . Смотрите, читайте, черпайте поучительную и полезную информацию.

 

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям



Гамаюн   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку