-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25986
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33831

Ђ„аепитиеї панно

„етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 18:31 + в цитатник

 

 

 

 

 

ѕродукты:
  • ћука
  • ƒрожжи сухие
  • —оль
  • —ахар
  • ѕодсолнечное масло
  • »зюм
  • —ухофрукты дл€ начинки.

 

—пособ приготовлени€:

 огда мы слышим, как кто-то произносит слово «дрожжевое тесто», то некотрые с усмешкой говор€т, что вы оп€ть за старое, а оно еще и постное… есть же много новых технологий и все такое. »з этого бабушкиного рецепта можно лишь примитивную коврижку испечь.
Ќо старый добрый дрожжевой рецепт, хранит в себе много тайн, а если подойти творчески, то и не уступит любому художественному произведению.
» если мы печем сладкую выпечку, то сразу представл€ем семейные чаепити€ за большим столом, неторопливые разговоры, за чашкой ча€ и поедани€ нашей выпечки.
ј если все совместить, то есть наша выпечка в чайнике или даже в самоваре, но не пугайтесь, на самом деле € попробую испечь сладкое панно в виде сервированного дл€ ча€ стола, это и наш самовар с чайником и вазочка с выпечкой.

ƒелаем дрожжевое постное тесто:
–азбавл€ем сухие дрожжи теплой водой, добавл€ем муку, подсолнечное масло 0,5 стакана, соль и сахар по вкусу.
–уками замешиваем тесто и даем насто€тьс€.
Врем€ дл€ больших творческих дел придет только тогда, когда тесто приоткроет крышку большой кастрюли и поторопит нас, а не то убежит в другое место.

Ћучше всего все детали выкладывать сразу, на смазанном подсолнечным маслом, противне.
Ќачинаем со скатерки, сделаем ее в виде плетенки. ƒл€ этого раскатаем тесто тонкими пластами и при помощи ножа и линейки (да этот инструмент не только дл€ черчени€) вырезаем пр€мые полоски. «атем при помощи нехитрых манипул€ций продевани€ их друг против друга получаем нашу плетеную скатерку.

ѕервый шаг сделан. “еперь творим самовар. –аскатываем из теста плоский круг, лучше как можно тоньше, потому что тесто подниметс€, деформиру€ наше произведение.
Ќаполн€ем начинкой (в данном случае отваренными немного сухофруктами)

закрываем таким же слоем сверху и декоративными фигурками придаем форму самовара.“аким же образом у самовара по€вл€етс€ сверху чайник.

„то-то не хватает? ј где же выпечка? ƒа вот же она уже в вазочке, каждый шарик не простой, а с начинкой.
Ќу вот и все, окидываем свою работу «придирчивым глазом» - вроде все в пор€дке.
—тавим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 мин.

— нетерпением ждем, как все получилось, если мы рассчитали все толщины линий правильно, то детали, поднима€сь в духовке и набира€ объем, не будут мешать другим фигурам.
”х ты, самовар как насто€щий, но мы из него будем не пить, а самого съедим.
Вот така€ метаморфоза.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку