-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26180
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34050

ћусака из цветной капусты

—реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 20:49 + в цитатник
»нгредиенты
цветна€ капуста 1 кочан
гов€жий фарш 250 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
€йца 4-5 шт.
молоко 500 мл
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло по вкусу
сливочное масло 50 г
панировочные сухари дл€ обсыпки

ћусака - национальное греческое блюдо, которое традиционно готов€т из баклажанов. Ќо ее можно приготовить из любых овощей: например, из цветной капусты.

 

ћусаку можно приготовить из всегда доступной цветной капусты

Ћук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. ƒобавить фарш, обжарить вместе с луком, помешива€, до получени€ мелких комочков. ѕосолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.  Ќакрыть крышкой и потушить на небольшом огне  минут 20.

«а это врем€ цветную капусту разделить на крупные соцвети€ и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.

‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухар€ми. ќстывшую цветную капусту разделить на более мелкие соцвети€, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

ћолоко смешать с €йцами, посолить, вылить в  форму, посыпать сухар€ми, сверху распределить кусочки сливочного масла. ѕоставить форму в духовку на средний уровень на 40 минут или запекать до золотистого цвета.

¬ынуть мусаку из духовки, немного остудить и только после этого подавать, разрезав на порционные куски.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку