-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26181
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34053

ƒомашний творог

—реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 21:49 + в цитатник
»нгредиенты
нестерилизованное молоко 3 л
живой йогурт или простокваша 500 мл

—колько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, такого вкуса, как у домашнего, ты не найдешь нигде.

ƒомашний творог - самый вкусный
ƒомашний творог - самый вкусный

ћолоко влить в идеально чистую кастрюлю, слегка подогреть (примерно до 40 градусов), добавить в него йогурт или простоквашу, размешать, закрыть крышкой,оставить сквашиватьс€ на 8-12 часов. —квашенное молоко в результате должно быть довольно густым.

 астрюлю со сквашенным молоком поставить на вод€ную баню на большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой.Ќагреть на небольшом огне до кипени€ воды в большой кастрюле, уменьшить огонь до минимального и готовить 15-20 минут. —ледить, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог будет резиновым. ¬ыключить огонь, оставить кастрюлю с творогом в воде до полного остывани€.

ќткинуть содержимое кастрюли на выстланный вафельным полотенцем, полотн€ной салфеткой, или несколькими сло€ми марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. ѕо мере стекани€ сыворотки, несколько раз аккуратно перемешать творожную массу дл€ получени€ равномерной консистенции (чтобы с краю творог не получилс€ суше, чем в центре). Ёто займет не менее 2 часов.

«ав€зать кра€ ткани, чтобы получилс€ мешочек, и подвесить его над раковиной, чтобы стекла оставша€с€ сыворотка, на 30 минут. Ќебольшое количество влаги, должно остатьс€ в твороге - от этого он только вкуснее. ¬от еще несколько способов приготовлени€ домашнего творога.

—егодн€ мы можем выбирать где нам отдыхать в своей стране или же в другой стране. ѕосмотрите туры из Ќижнего Ќовгорода в “урцию на сайте туристического агентства “¬ыгодные ѕутевки” и ¬ы точно найдете заманчивые и очень выгодные предложени€, которые ¬ас заинтересуют.

–убрики:  «доровое питание
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Li-Len   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку