-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25809
Комментариев: 7734
Написано: 33595

Ромовый и грушевый десерт

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Фрукты (груши, сливы и персики) 600 грамм
  • Мед 1 ст. л.
  • Ром 200 мл
  • Лимонный сок
  • Персиковый сок 2 стакана
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сахар половина стакана
  • Желатин 5-6 ч. л.

 

Способ приготовления:

Начнем с желе, так как оно требует больше всего времени. В ром засыпаем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, до полного растворения желатина. А пока…

В кастрюле смешиваем персиковый сок с сахаром и ставим на огонь. После закипания готовим на маленьком огне 2 минут, не забывая мешать. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и еще раз доводим до кипения.

Не снимая с огня, в получившуюся массу вливаем уже готовую смесь из рома и желатина. Тщательно мешаем и снимаем с плиты. Не перестаем мешать еще в течении 2 минут.

В смазанную маслом емкость выливаем получившуюся смесь и ставим остужать в холодильник. Через 4 часа достаем, режем получившееся желе на небольшие квадраты и убираем в морозилку. А в это время…

Готовим заправку. Смешиваем вместе мед, 3 столовые ложки рома и лимонный сок. В эту же миску кладем порезанные на небольшие кусочки фрукты, предварительно очищенные от косточек.

Непосредственно перед подачей на стол во фрукты добавляем кусочки желе из морозилки. Все перемешиваем и наслаждаемся вкусным необычным десертом. Приятного вам вечера!

 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку