-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26177
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34047

ƒесерт на скорую руку в виде панакотты с клубникой

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 17:57 + в цитатник
јнонс

¬олшебное слово панакотта есть ни что иное как десерт на скорую руку, приготовить который можно из совершенно доступных продуктов. »сторически сложилось так, что десерты подают обычно в конце трапезы, чтобы закрепить при€тные вкусовые ощущени€. », нежна€ панакотта с клубничным вкусом как нельз€ более подходит дл€ этого.

 

 

ѕродукты:
  • 1 ст.л. желатина
  • 400 мл жирных сливок (20%)
  • 70 г сахара
  • 100 мл молока
  •  
  • ƒл€ клубничного желе:
  •  
  • 200 г клубники (свежей или замороженной)
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. желатина
—пособ приготовлени€:

ѕорцию желатина залить холодной водичкой и оставить набухать минут на 10. »деально подходит быстрорастворимый желатин, который имеет более мелкую фракцию. ћолочные продукты вылить в небольшую емкость, всыпать сахар и довести до кипени€ на огне, непрерывно помешива€.

ћолочную смесь сн€ть с огн€. ¬вести разбухший желатин и размешать, чтобы он растворилс€. —ливочную основу панакоты разлить по формочкам, остудить и поставить застывать в холодильник.

ƒл€ приготовлени€ клубничного желе нужно тоже залить желатин скромным количеством воды дл€ набухани€. ягоды клубники сложить в кастрюльку. ѕоложить к ней сахар и влить пару ложек воды. ѕоставить на медленный огонь и варить пока сахар не растворитс€, а €годы не станут м€гкими. «атем блендером превратить €годы в пюре и смешать с желатином. ќстудить.

«а врем€ приготовлени€ €год сливочна€ часть панакотты схватилась на холоде, можно вливать клубничную массу по порци€м и обратно поставить в холодильник.

 огда десерт основательно застынет его нужно освободить от форм. ƒл€ этого нужно на полминутки опустить каждую формочку в посуду с очень гор€чей водой и быстро опрокинуть на блюдо. ”красить можно натертым шоколадом, листиком м€ты или любым сиропом. Ќесмотр€ на многошаговость рецепта панкотта готовитс€ очень быстро, и пока гости вкушают основные блюда, она полностью будет готова.

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку