-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25807
Комментариев: 7734
Написано: 33593

Кабачковый пирог с творогом и мятой

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:58 + в цитатник

Кабачковый пирог с творогом и мятой

 

 

 

Пирог как раз для начала лета, когда появляются молодые овощи и зелень.
Необходимые продукты: 3 яйца, 2 кг молодых маленьких кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 гр жирного творога, 300 гр твердого сыра, по пучку мяты и зеленого лука, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 чай. л. сухого орегано, черный молотый перец, соль.
 

Процесс приготовления: кабачки нарезать очень тонкими, буквально просвечивающими, кружочками. Зеленый лук и мяту измельчить.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и пару минут, перемешивая, греть чеснок, лук, мяту и орегано.
Добавить кабачки, влить стакан кипятка и под крышкой томить на медленном огне 20 минут.
Кабачки деревянной толкушкой размять с творогом, соединив со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить кабачковую массу тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку на полчаса.
 

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку