-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Натуральный уксус и его основные виды

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Уксус широко применяется как универсальная специя для многих блюд. Натуральный уксус обладает особым вкусом и ароматом. Существует шесть основных видов такого уксуса.

 

Существует шесть основных видов натурального уксуса

Уже более 5000 лет уксус используется как великолепная приправа, когда-то он был известен и популярен в качестве напитка.  Для приготовления основы для уксуса используют виноградное и фруктовое вино, водку и другие алкогольные напитки.

Уксусные бактерии превращают алкоголось в уксус под воздействием кислорода. Процесс брожения проходит в больших чанах из нержавеющей стали. Только что приготовленный уксус должен сперва некоторое время отстояться, прежде чем будет окончательно готов. Потом его фильтруют и разливают по бутылкам.

Используя различные вещества и приправы изготавливают несколько различных сортов уксуса:

Винный уксус уже не считается вином и содержит 6% кислоты. Имеет обычный вкус вина и занимает особое место среди приправ.

Винно-водочный уксус состоит на четверть из чистого винного уксуса и на три четверти из водочного уксуса. Поэтому он имеет такой свежий, немного кисловатый острый вкус. Крепость этого уксуса - 5%.

Водочный уксус - изготавливается из спирта, содержащегося в сахаре, картофеле или зерне. Он имеет свежий кислый вкус. Крепость - 5%.

Уксус из трав - популярный вид уксуса, в который обычно добавлены травы или экстракты из трав (например, эстрагон, мелисса, укроп, и другие травы, придающие уксусу необыкновенный, очень приятный вкус). Этот уксус очень долго настаивается и потому имеет такой острый, насыщенный аромат.

Фруктовый уксус обычно делают из яблочного вина и имеет крепость 5%. Этот уксус особенно подходит для свежих зеленых салатов.Также его часто пьют по утрам в качестве бодрящего напитка (например, с медом).

Лимонный уксус - водочный уксус с добавлением лимонного сока, перебивающий собственный вкус уксуса.

Все эти сорта уксуса можно использовать при приготовлении салатов, салатных заправок и других блюд в соответствии со своим собственным вкусом.

Кроме описанных здесь видов уксуса, которые можно назвать натуральными, существует также уксусная эссенция с крепостью 35%. Она изготавливается из неорганических веществ. Уксусную эссенцию необходимо разводить, она очень кислая и не имеет особого вкуса. Такую эссенцию нельзя путать с натуральным уксусом.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю от всей души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку