-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

ѕирог из слоеного теста с лососем

¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 16:56 + в цитатник
»нгредиенты
филе лосос€ 650 г
сливочное масло 65 г
лимон 1 шт.
свежа€ зелень 2 ст.л.
готовое слоеное тесто 350 г
€йцо 1 шт.
помидор 1 шт.
шампиньоны 5 шт.
сушеный базилик 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

ѕраздничный пирог с сочной рыбной начинкой и хруст€щей корочкой из слоеного теста.

¬кусный и ароматный пирог из слоеного теста с нежной рыбой
¬кусный и ароматный пирог из слоеного теста с нежной рыбой

ƒуховку разогреваем до 200 градусов. ‘иле лосос€ натираем солью и перцем. ÷едру лимона трем на терке, из половины м€коти выжимаем сок на рыбу. —ливочное масло соедин€ем лимонной цедрой, рубленой зеленью и базиликом. “уда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

√рибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой рум€ности. ѕомидор режем тонкими кружочками. —лоеное тесто размораживаем, раскатываем до такого размера, чтобы лосось поместилс€ целиком. ‘иле рыбы выкладываем на тесто и смазываем маслом с лимонной цедрой и травами. —верху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.

«аворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста.  ра€ смазываем взбитым €йцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен получитьс€ плотный конвертик. ѕирог отправл€ем в духовку на противне, смазанном растительным маслом. ¬ерх пирога смазываем оставшимс€ взбитым €йцом. ƒелаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза дл€ выхода пара.

«апекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку