-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Наверное, каждый знает, как приготовить суп с фрикадельками, но существует немало хитростей, которые помогут сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным.
Легкий суп с куриными фрикадельками
Легкий суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками знаком, наверное, всем. Продуктов для этого блюда требуется немного, их можно варьировать по вкусу. Готовится такой легкий суп быстро и просто, а есть его – вкусно и интересно, особенно детям. Но как можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии?

Правильный выбор ингредиентов

Как правило, чем больше составляющих в супе, тем богаче и интереснее его вкус. В полной мере это относится и к супу с фрикадельками. Поэтому использование нескольких сортов мяса, а также добавление грибов и различных овощей только украшает суп, делая его сытным и оригинальным. Так, хорошие результаты дает приготовление фрикаделек из смешанного фарша, приготовленного из говядины и свинины, или даже из говядины, свинины и баранины. Иногда в фарш добавляют и размоченные сухие грибы, которые тоже обогащают вкус готового блюда.

Овощи для супа с фрикадельками можно использовать самые разные: кроме привычных лука и морковки можно добавлять различные коренья, перец, картофель, сельдерей, кукурузу, фасоль, горох, помидоры, капусту (белокочанную, цветную, брокколи, савойскую)и даже свеклу. Все эти добавки придадут супу с фрикадельками новый, нестандартный вкус.

Если у тебя есть достаточно времени, можно варить суп с фрикадельками не на воде, а на бульоне. Этот вариант менее диетический, но при этом более сытный. В суп также можно добавлять сыр (твердый или плавленый), клецки и галушки. Улучшат вкус супа и разнообразные пряные травы и приправы (лавровый лист, перец горошком, имбирь, хмели-сунели и другие).

Подача супа с фрикадельками

Сваренному супу желательно постоять в закрытой кастрюле (которую можно даже накрыть полотенцем для лучшего сохранения тепла), чтобы настояться. В тарелки рекомендуется добавлять нарезанную мелко зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, перья чеснока. А отдельно к супу с фрикадельками подают сметану, которая отлично подчеркивает нежный вкус этого блюда. Есть такой суп лучше всего с тостами из белого хлеба или же с мягким свежим багетом.

Вкусный и быстрый суп с фрикадельками

Для приготовления супа понадобится полкило смешанного мясного фарша, три литра готового мясного бульона (можно заменить грибным бульоном), упаковка замороженных овощей (это могут быть различные смеси, включающие в себя морковь, горошек, кукурузу, сладкий перец, брокколи и картофель), одна луковица, мелкие макаронные изделия (звездочки, колечки или тонкая вермишель), соль, перец, лавровый лист.

Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы он стал однородным и эластичным, посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики (размером с черешню), обжарить их на сковороде до легкого зарумянивания. Мелко нарезать и пассеровать лук. В кастрюле довести до кипения готовый бульон, добавить в него овощную смесь из пакета и вновь довести до кипения. Положить в суп фрикадельки, жареный лук и лавровый лист, варить в течение пятнадцати минут. За пять минут до готовности добавить макаронные изделия. Подавать суп, присыпав большим количеством свежей ароматной зелени.

Рецепт

Этот суп – сочетание аппетитных фрикаделек и наваристого бульона. Необычное сочетание красного острого перца, свежих овощей и пряных фрикаделек делает это блюдо горячим и очень вкусным.

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша или индейки, два красных острых перца (разрезанные пополам, очищенные от семян), три моркови (нарезанные), две луковицы (нарезанные), три стебля сельдерея (нарезанные), две картофелины (нарезанные кубиками), четверть стакана петрушки (нашинкованной), мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления

Вскипятить кастрюлю с 2 л воды или бульона, положить туда перец и довести до кипения. Сделать фрикадельки. Выложить фарш в миску среднего размера, посыпать мускатным орехом, солью и перцем, тщательно перемешать. С помощью столовой ложки сформировать шарики, бросить их в кипящую воду.

Нарезать овощи и петрушку. Пока фрикадельки варятся, мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, картофель и петрушку. Когда фрикадельки приобретут коричневый цвет, добавить овощи в суп. Приправить суп. Добавить соль и перец.

Перед подачей на стол убедиться, что картофель готов, но не разварился. Вынуть из супа красный острый перец - он нам больше не понадобится.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку