-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

√отовим поленту: полезные советы

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2013 г. 15:25 + в цитатник
ѕолента - италь€нское название кукурузной муки. ѕолентой также называют блюдо из кукурузной муки, разваренной в кип€щей воде до м€гкой массы.  ак же приготовить поленту вкусно?
ѕолента с курицей барбекю
ѕолента с курицей барбекю

ѕолента - италь€нское название кукурузной муки. ѕолентой также называют блюдо из кукурузной муки, разваренной в кип€щей воде до м€гкой массы. ѕолента подаетс€ теплой в виде м€гкой каши или охлажденной и нарезанной кусками, которые затем запекают или обжаривают. «абавно, что это блюдо считаетс€ италь€нским: кукуруза и кукурузна€ мука были завезены в »талию из јмерики, и полента ничем не отличаетс€ от американской маисовой каши. »значально италь€нцы готовили поленту из другого зерна, например из €чмен€, но когда они открыли дл€ себ€ кукурузу, то предпочли готовить поленту именно из нее.


 ак выбрать кукурузную муку

ѕолента может быть приготовлена из белой или желтой муки, хот€ желта€ используетс€ чаще. ¬ыбирай кукурузную муку очень крупного помола, чтобы получить более полезное блюдо. »з мелкой муки получитс€ более нежна€ каша с кремообразной текстурой.

 ак узнать, что полента готова

 огда масса хорошо отстает от стенок кастрюли, ее пора снимать с плиты.

 ак подать на стол м€гкую поленту

¬ылей приготовленную поленту в миску, смоченную холодной водой. ƒай посто€ть приблизительно 10 минут, затем выложи поленту на тарелку и подавай гор€чей.

 ак сделать густую поленту дл€ обжаривани€

¬ыложи приготовленную поленту на противень и дай остыть, чтобы каша загустела.

 ак хранить густую поленту

Ќакрой ее полиэтиленом и храни в холодильнике до 3 дней.

 ак нарезать густую поленту квадратами

»спользуй нож дл€ пиццы или кухонный нож, подержав его некоторое врем€ в гор€чей воде.

 ак запечь

¬ыложи куски густой поленты толщиной 1,2 см на смазанный жиром противень в один слой. «апекай при 176 °—, пока каша не прогреетс€.

 ак обжарить на гриле

Ќарежь густую поленту на квадраты толщиной 0,6 см. —мажь оливковым маслом и жарь на гриле на среднем огне, чтобы квадраты подрум€нились с обеих сторон.

 ак обжарить на сковороде

Ќарежь густую поленту на квадраты толщиной 0,6 см и затем разрежь их на узкие полоски. ∆арь в гор€чем масле, чтобы они стали твердыми, золотисто-коричневого цвета. ќбсуши и подавай гор€чими.

 ак приготовить жареную поленту в соусе

Ќарежь густую поленту квадратами или кружками толщиной 1,2 см и жарь в сливочном или оливковом масле до подрум€нивани€. —верху полей томатным соусом и посыпь сыром пармезан, затем обжарь под открытым огнем или запеки в верхней части гор€чей духовки. √ор€чую м€гкую поленту можно выложить на блюдо, затем полить соусом, посыпать сыром и запечь до золотистого цвета.

 ак приготовить поленту в виде лазаньи

Ќарежь густую поленту кусками толщиной 1,2 см и используй их, чтобы заменить лапшу в лазанье, которую ты готовишь по своему любимому рецепту.

 ак почистить кастрюлю после поленты

Ќе счищай присохшую поленту со стенок кастрюли. «алей ее холодной водой и оставь на ночь. ”тром ты легко отчистишь поленту от кастрюли.

ѕолента

¬ кастрюле среднего размера залей 1 стакан желтой или белой кукурузной муки 4 стаканами холодной воды и добавь 2 ч. л. соли. Ёнергично взбей. ƒоведи до кипени€ на сильном огне. ”меньши огонь до слабого и кип€ти потихоньку 30-40 мин, размешива€ почти посто€нно, пока масса не станет очень густой. ѕри желании добавь /4 стакана тертого сыра пармезан, 2-3 ст. л. сливочного или оливкового масла и 3 ст. л. нарубленных свежих трав (базилика, петрушки, тимь€на, розмарина).

„тобы сделать м€гкую поленту, выложи ее в миску, смоченную холодной водой. ƒай посто€ть приблизительно 10 мин, затем выложи на тарелку и подавай гор€чей. „тобы подать густую поленту (нарезанную и обжаренную), выложи приготовленную поленту на противень или в форму дл€ хлеба и дай остыть до затвердени€. Ќарежь кусками или квадратами и обжарь.

 оличество порций: 6 (по ½ стакана кажда€).

 ак избежать комков

¬ классических италь€нских рецептах указано, что нужно очень медленно сыпать муку в кип€щую воду при посто€нном помешивании. Ѕолее легкий способ избежать образовани€ комков состоит в том, чтобы насыпать кукурузную муку в кастрюлю с холодной водой, энергично сбить, а затем довести до кипени€.

 ак спасти подгоревшую снизу поленту

ѕереложи ее в другую кастрюлю, не соскреба€ подгоревшее дно. ѕродолжи готовить, регулиру€ температуру и часто помешива€.

 ак спасти комковатую поленту

—ними ее с плиты и разомни комки, энергично сбива€ вручную или использу€ погружной миксер.

 ак сократить врем€ приготовлени€

 упи готовую поленту в отделе охлажденных продуктов универсама. Ќарежь ее и обжарь на сковороде, гриле или бройлере.

 ак быстро охладить, чтобы полента загустела

¬ыложи ее ровным слоем на противне.  ак только полента застынет, нарежь ее кружочками с помощью ножа дл€ печень€ или чистой банкой.

ћ€гка€ полента в микроволновой печи

—мешай 4 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 стакан желтой или белой кукурузной муки грубого помола в стекл€нной миске емкостью 8 стаканов. “щательно перемешай. ѕоставь в микроволновую печь на полную мощность на 7 мин, не накрыва€. ѕеремешай. Ќакрой двум€ сло€ми бумажных полотенец и поставь в микроволновую печь при полной мощности еще на 7 мин. ƒобавьте 2 ст. л. сливочного масла, 1 /4 стакана свеженатертого сыра пармезан и немного молотого черного перца. ѕеремешай. ѕодавайте сразу же.  оличество порций: 6 (по '/4 стакана кажда€).

√уста€ полента в микроволновой печи

√отовь по рецепту дл€ м€гкой поленты, приведенному выше, увеличив количество кукурузной муки на 1 стакан. ¬ылей готовую поленту в форму дл€ хлеба и дай остыть. ѕереверни форму, чтобы вынуть поленту, затем нарежь ее кусками толщиной 1,2 см. ∆арь в оливковом масле на сковороде или смажь оливковым маслом и жарь на гриле или бройлере.  оличество порций: 6 (по 1/2 стакана кажда€).

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



bzpnetua   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 14:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку