-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7954
Ќаписано: 34847


Ѕисквитный торт с клубникой

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2013 г. 16:26 + в цитатник
»нгредиенты
Ѕисквит:
€йца 2 шт.
сахар 80 г
мука 60 г
сливочное масло 30 г
ванильный экстракт по вкусу
ƒл€ пропитки:
вода 50 мл
сахар 50 мл
шампанское 50 мл
лимонный сок несколько капель
ƒл€ мусса:
шампанское 250 мл
сок лимона 1/2 шт.
сахар 200 г
€йца 2 шт.
желатин 10 г
сливки 33% 200 мл
ƒл€ желе:
клубника 250 г
шампанское 400 мл
сахар 200 г
желатин 15 г
сок лимона 1/2 шт.

–ецепт летнего торта из бисквитного теста с муссом и клубничным желе.

 лубничный торт с желе
 лубничный торт с желе

Ѕисквит

яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворени€ сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просе€нную муку. ќчень осторожно перемешать до однородности.

¬ылить в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом). ѕечь в разогретой до 180— духовке 15-20 минут. ѕроверить на готовность зубочисткой, вынуть, остудить на решетке.

ƒл€ пропитки: —варить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипени€ и дать покипеть на маленьком огне 2-3 минуты), дать немного остыть, влить шампанское.

ћусс

Ѕелки отделить от желтков, желтки слегка взбить. «амочить желатин в воде. ∆елтки слегка взбить. Ўампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кип€тить!) до полного растворени€ сахара. “онкой струйкой влить в желтки. ¬се вернуть на маленький огонь, варить, посто€нно помешива€ венчиком. Ќе дать закипеть. ѕолучитс€ смесь консистенции довольно жидкого кисел€. ∆елатин отжать, добавить в €ичную массу. ¬се размешать, дать остыть, но не допускать застывани€.

 огда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движени€ми вмешать в мусс. ¬ последнюю очередь взбить белки до м€гких пиков, добавить оставшийс€ сахар, взбить до твердых пиков. ¬мешать очень осторожно, не допуска€ оседани€ мусса.

—борка

Ќа тарелку поставить кольцо дл€ торта (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекс€ бисквит. ¬ыложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. —верху вылить мусс, разровн€ть. ѕоставить в холодильник на 1 час.

∆еле

ѕока торт застывает, нужно приготовить желе. ∆елатин замочить в воде. Ўампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворени€ сахара. ќп€ть же, не кип€тить. ƒобавить отжатый желатин, дать ему растворитьс€. ќстудить.

 лубнику разрезать на половинки, выложить на торт. —верху полить желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. ¬ернуть в холодильник на 15 минут. Ёто даст то, что при заливании желе клубника уже будет приклеена и не всплывет. „ерез 15 минут залить оставшимс€ желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа дл€ полного застывани€.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку