-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26199
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34071

Ўоколадные блины —юзетт

¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 21:03 + в цитатник
»нгредиенты
ƒл€ блинов:
молоко 500 мл
мука 150 г
сахарна€ пудра 50 г
растопленный шоколад 100 г
€йца 2 шт.
ƒл€ начинки:
апельсины 2 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
сливочное масло 75 г
конь€к 2 ст.л.
апельсиновый ликер 3-4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
¬рем€ приготовлени€:    40 мин
 оличество порций:    4-6

–ецепт знаменитых французских блинчиков с апельсиновым соусом.

 

Ѕлины —юзетт

1. ƒл€ теста смешать муку, сахарную пудру, €йца и 1/4 часть от 500 мл молока. ƒобавить растопленный шоколад, порци€ми влить молоко. ƒать тесту посто€ть в течение 30 минут.

2. –азогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики.

3. —н€ть цедру с 1 апельсина и лимона.

4. –азогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. √отовить, пока сахар не начнет карамелизироватьс€. ¬ыжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. ƒобавить апельсиновую и лимонную цедру. √отовить 5 минут, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€.

5. ƒобавить ликер. ѕоместить один блинчик в соус и дать пропитатьс€. —ложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохран€ть гор€чим. ѕовторить с остальными блинами.

6. ѕереложить блины на большое блюдо, быстро облить конь€ком и поджечь. ѕодавать немедленно. ѕри желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку