-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Как испечь дрожжевые рогалики?

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник

Как испечь дрожжевые рогалики?

 

 

Чем хорошо дрожжевое тесто – выпечка долго не черствеет, рогалики получаются мягкими, пушистыми. Самая простая начинка для них – корица с сахаром, можно делать с мармеладом, повидлом, вишней.

Что понадобится для приготовления

Стакан теплого молока
Около четырех стаканов муки
50 грамм свежих дрожжей
Три столовых ложки сахара
250 грамм маргарина
Четыре яйца
Сахар и корица для начинки
 

Приготовление

Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко, размешать. Добавить растопленный маргарин (его нужно остудить до комнатной температуры), яйца, взбить смесь венчиком и начинать подсыпать просеянную муку. Тесто после замеса должно быть мягким, нежным. Накрыть его и дать подняться в тепле.

Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. В блюдечко насыпать сахар (корицу добавлять не обязательно), каждый треугольник обвалять с двух сторон в сахаре, свернуть рулетом начиная закручивать с широкой стороны к узкой. Выложить на застеленный пергаментом противень, дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. По времени это 15 – 20 минут.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку