-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7735
Ќаписано: 33607

‘орель в сливочном соусе со спаржей

—уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 15:50 + в цитатник
»нгредиенты
филе форели 400 г
спаржа 10 черешков
сливки 200 мл
оливковое масло 4 ст.л.
томаты черри 4-6 шт.
фисташки очищенные 10 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
смесь италь€нских трав 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
базилик дл€ подачи
¬рем€ приготовлени€:    30 мин
 оличество порций:    2

‘орель испортить сложно – она вкусна в любом виде – на гриле, на пару, просто в духовке, с лимоном и острыми специ€ми, в сливочном соусе и без него.

 

–ыба в сливочном соусе

1. ‘иле форели очищаем от кожи и костей. –аздел€ем на две половины, сбрызгиваем оливковыми маслом, солим, перчим, посыпаем 1/2 смесью италь€нских трав или другими специ€ми по вкусу. ¬ыкладываем на противень и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. «а 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черри.

2. ѕобеги зеленой спаржи режем на 3-4 части поперек. –азогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне  обжариваем спаржу в течении 2-3 минут. ƒобавл€ем на сковороду сливки (можно по желанию добавить 1 ст.л. маскарпоне – соус будет более густым и интересным), уменьшаем огонь, солим, добавл€ем остальные специи и доводим до кипени€. ”бираем сковороду с огн€.

3. ‘исташки растираем в ступке до состо€ни€ кашицы.

4. Ќа теплую тарелку выкладываем спаржу, поливаем сливками, сверху на спаржу выкладываем филе форели, присыпаем форель фисташками, добавл€ем помидоры черри и веточку базилику. ѕодаем форель со сливочным соусом и спаржей к столу гор€чей с белым прохладным вином.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку