-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

ѕицца ћаргарита

—уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 16:03 + в цитатник
»нгредиенты
мука 250 г
свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика
сахар щепотка
соль щепотка
оливковое масло дл€ смазывани€ формы
помидоры 2 шт.
моцарелла 150 г
листь€ базилика 12 шт.
оливковое масло дл€ начинки 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

ѕицца ћаргарита названа по имени италь€нской королевы ћаргариты. ¬ 1889 году пиццайоло –афаэле Ёспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами италь€нского флага.

ѕицца ћаргарита - одно из самых попул€рных италь€нских блюд
ѕицца ћаргарита - одно из самых попул€рных италь€нских блюд

ѕриготовить тесто дл€ пиццы. ƒл€ этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. ƒобавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

ќставшуюс€ муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. ¬ углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. ƒолжно получитьс€ м€гкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. ћесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

“есто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. “есто должно увеличитьс€ в объеме примерно вдвое. –азделить на 2 части и раскатать.

Ќачинка дл€ пиццы ћаргарита повтор€ет италь€нскую закуску капрезе. ƒл€ того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кип€тком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. ћ€коть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. ƒуховку нагреть до 230°—. ¬з€ть круглую форму дл€ выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно вз€ть обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. “есто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по кра€м.

“есто проколоть в нескольких местах вилкой. –авномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. √отовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку