-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843

Шоколадный фондан с клюквенным соусом

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник

Что нужно:

Для фондана: 50 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 20-30 г муки, 1 яйцо комнатной температуры

Для соуса: 1/2 ст. свежей или замороженной клюквы, сахар, немного воды (если ягода свежая), листья мяты и несколько ягод голубики для украшения.

Что делать: Приготовить клюквенный соус. Клюкву помыть, перебрать и отложить горсть ягод для украшения. Основную часть ягод сложить в сотейник, добавить сахар по вкусу, посолить влить немного воды (чтобы она покрыла ягоды). Поставить сотейник на самый низкий огонь и варить в течение 10 минут. Отваренные ягоды немного охладить, затем пробить в блендере до состояния гладкого пюре, и поставить в холодильник.

Разогреть духовку до 210°C. Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной миске растопить масло, а затем взбить его с сахаром, добавить яйцо и перемешать, после чего добавить в смесь растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать. Постепенно вмешать муку.

Подготовить формочки, обильно смазав их маслом и присыпав мукой или какао-порошком. Каждую формочку сначала заполнить наполовину шоколадной смесью, затем положить несколько ягод клюквы и сверху выложить оставшуюся шоколадную смесь. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке. Если вы хотите получить жидкую серединку, достаточно 10 минут.

Извлечь готовые фонданы из форм на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, листьями мяты и полить клюквенным соусом. Подавать фондан теплыми.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Десерты
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку