-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7737
Написано: 33609

Выбираем мясные деликатесы

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник
Как не ошибиться при покупке мясных продуктов?
Буженина - это мясо, запеченное одним куском
Буженина - это мясо, запеченное одним куском

Один из главных показателей качества мясных деликатесов - их цена. Если на прилавке лежит карбонад разных производителей по ценам отличающимся чуть ли не в два раза, не спешите брать самый дешевый, ведь все мясокомбинаты работают почти на идентичном сырье.

Столь разный ценник получается из-за того, что в дорогие деликатесы для сочности и ароматности добавляют всего 10% рассола, а в дешевые могут инъецировать до 100% добавок. Вот и решайте, что для важнее - экономия или натуральность продукта.

Грудинка

Не ищите обезжиренную грудинку - нормально, когда в кусочке чередуются слои шпика и мышечной ткани, размер которых зависит от откорма животного. Грудинка может быть как с ребрышками, так и бескостная.

Шейка

У шейки в отличие от грудинки прослойки жировой ткани тоненькие и витиевато закрученные.

Карбонад

Этот деликатес делается из длиннейшей мышцы спины свинины. Покупая карбонад, выбирайте кусочек с плотной, не пористой структурой, нежно-розового цвета, с поверхностным слоем шпика не более 1 см толщиной.
 

Буженина

Деликатес делают из запеченного окорока. Качественный продукт на срезе имеет серый цвет, по вкусу он немного суховатый. Количество поверхностного шпика в буженине тоже имеет свои нормы - не стоит покупать деликатес с толщиной жира больше 2 см.

Говядина

Деликатесная говядина делается из тазобедренной части животного. Хороший продукт имеет аппетитный красно-бордовый опенок мяса с тоненькими и равномерно распределенными "мраморными" прослойками жира или совсем без них. Это самый низкокалорийный продукт.

Рубрики:  Полезные советы
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку