-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Маковые коржики

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник

Маковые коржики

 

 

 

Простенький рецептик обыкновенных, но тем не менее очень даже вкусных коржиков с маком - замечательная и очень быстро готовящаяся сладкая домашняя выпечка к чаю!

Необходимые ингредиенты для приготовления таких маковых коржиков: 300 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, половина пачки сливочного масла, 150 граммов сметаны, 75 граммов сахарного песка и 100 граммов молотого мака, также можно для аромата добавить ванильный сахар или ванилин.
 

Вначале следует растереть необходимое по рецепту количество (если вы предпочитаете, чтобы коржики были послаще. то соответственно количество используемого сахара нужно увеличить) сахарного песка со сливочным маслом (масло нужно брать комнатной температуры, мягкое), после чего добавить сметану, а также мак и хорошо размешать.
Далее нужно добавить муку и пекарский порошок и вымесить тесто для коржиков (оно не должно быть липким). Тесто достаточно тонко раскатать и вырезать ножом или формочкой коржики, после чего выпекать их в горячей духовой печи на протяжении примерно 10 минут.

Никогда еще не подбирали тур самостоятельно, но хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь сайтом Путевки.ру, смотрите подробности  путевки в Финляндию: онлайн поиск и бронирование и заказывайте выбранный тур.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку