-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Картофельный крем-суп со шпинатом

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник

Картофельный крем-суп со шпинатом

 

 

 

Низкокалорийный вкусный крем-суп, шпинат в нем можно заменить капустой, например.
Необходимые для приготовления крем-супа ингредиенты: около 900 граммов крахмального картофеля, около 100 граммов шпината, одна большая репчатая луковица, 1,2 литра овощного бульона, один зубчик чеснока, два корня сельдерея, 250 граммов низкокалорийного сливочного сыра, 300 миллилитров молока, одна столовая ложка сухого хереса, молотый черный перец, соль, зелень петрушки для украшения супа.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: картофель нужно почистить и порезать кубиками, луковицу очистить и мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, корешки сельдерея измельчить. Все эти продукты выложить в кастрюлю и, залив водой, варить в течение 20 минут при слабом кипении. Затем суп посолить и поперчить и добавить в него шпинат (предварительно вымытый и порезанный), после этого варить еще около 10 минут, а потом снять с огня и подождать пока суп остынет.
Остывший суп порциями перемолоть в блендере, а затем вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить к супу молоко и сыр, затем еще раз прокипятить, долить ложку хереса и подавать, украсив порезанной свежей петрушкой.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку