-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26181
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34053

5 секретов вкусного чизкейка

¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 19:40 + в цитатник
ѕриготовить красивый и вкусный чизкейк – это искусство. Ќаши советы помогут тебе в этом вопросе.
Ћаймовый чизкейк
Ћаймовый чизкейк

1. ‘орма дл€ выпекани€

¬ идеале форма должна быть разъемной. Ёто дает гарантию, что ты сможешь безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Ќекоторые умудр€ютс€ вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачива€ ее. “акой вариант годитс€ только в том случае, если ты собираешьс€ есть торт в домашнем кругу и не ставишь себе задачей поразить кого-то его красотой. »бо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик.

 ак вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Ќо при этом ты рискуешь поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с  тефлоновым покрытием.

2. Ќачинка

ќт того, как ты будешь готовить начинку дл€ чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта. —ыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьетс€ до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. ¬ большинстве случаев после взбивани€ сыра при добавлении остальных ингредиентов дл€ начинки, масса практически не взбиваетс€, а размешиваетс€ до однородной консистенции. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом , и чизкейк не вздулс€ при выпекании. –азмешивать массу лучше всего вручную венчиком. яйца в начинку нужно добавл€ть по одному, каждый раз, тщательно перемешива€ массу.

3. ¬ыпекание

ќптимальна€ температура дл€ выпекани€ чизкейка  – 160 градусов, максимальна€ – 175. ƒуховку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

¬ыпекание на вод€ной бане дает несколько преимуществ. ¬о-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. ¬о-вторых, чизкейки на вод€ной бане получаютс€ более нежными и шелковистыми. » в-третьих, при выпекании на вод€ной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

ƒл€ того чтобы соорудить вод€ную баню, необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. «атем в большую форму нужно налить кип€щую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. ¬ода об€зательно должна быть кип€щей, иначе врем€ выпекани€ раст€нетс€ за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. ≈сли у теб€ нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав дл€ запекани€.

4. ѕроверка готовности

ќчень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. ќпределить готовность торта довольно легко – постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

5. ќхлаждение

ќхлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. —разу после выключени€ его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. ƒалее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. ѕостепенное охлаждение в значительной степени снижает риск по€влени€ на торте трещин.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку