-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852

Селедка закусочная

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник

Селедка закусочная

 

 

 

Этот вариант подачи закуски весьма просто в приготовлении и отлично подходит, если подавать селедку с вареным и немного растолченным картофелем. Купить малосольную сельдь, как обычно почистить, удалив внутренности, шкурку и косточки. Порезать филе на достаточно крупные куски.
Отдельно приготовить репчатый лук - порезать на кольца или полукольца, обдать кипятком, затем холодной водой, добавить черного перца, по вкусу, немного сахара и уксуса. Тщательно перемешать, убрать в холодильник, пусть постоит хотя бы минут 15, замаринуется.
 

Перед самой подачей на стол смешать селедку и лук и подать сметану. Взяв порцию селедки, непосредственно в тарелке уже смешивают её со сметаной, добавленной по вкусу, лучше всего 1:1.
Если сразу смешать селедку с луком, то обязательно прилить подсолнечное масло, выдержать уже вместе 15-30 мин, и такой классический вариант селедки лучше всего гармонирует с черным хлебом, например, с бородинским или житным.
Как бы там ни было, на столе селедку уже ждет запотевшая холодная водка. Не так ли?

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку