-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Салат из зеленых помидоров

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:27 + в цитатник

Салат из зеленых помидор

 

 

 

Тоже продолжу помидорную тему. Как раз в это время на даче остается много зеленых помидор, которые уже вряд ли успеют вызреть. Очень выручает именно этот рецепт – для него можно использовать даже мелкие помидоры, совершенно зеленые, у которых нет никакого шанса покраснеть.

Вот что нам понадобится: на полтора килограмма зеленых помидор (или в смеси с бурыми) берем 500 грамм моркови, 500 грамм репчатого лука, хороший пучок петрушки, несколько штук болгарского перца (если нет – можно обойтись и без него), один – два корня петрушки (тоже не обязательно). Еще нам нужно растительное масло, соль и сахар.
 

Помидоры режем небольшими кусочками. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Корень петрушки – тонкими кружочками, болгарский перец – брусочками. В сковородке разогреваем масло, тушим лук (только до мягкости, не поджариваем!), добавляем морковку, корень петрушки и тоже тушим до мягкости. Потом кладем болгарский перец, следом за ним минут через пять все нарезанные помидоры и тушим пока помидоры не станут мягкими. В это время добавляем соль и чуть сахара, зелень. Прогреваем и сразу же раскладываем по пропаренным банкам. Закатываем и переворачиваем дном вверх.
Уксус не добавляем, стерилизовать салат не нужно – помидоры, особенно зеленые, сами по себе отличный консервант. Салат хранится при комнатной температуре.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку