-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25813
Комментариев: 7734
Написано: 33599

Праздничное мясо

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления праздничного мяса на Новый 2014 год

  • 400 гр. мяса цыпленка,
  • одну штуку репчатого лука,
  • четверть лимона,
  • чеснок,
  • несколько помидорок,
  • пучок зеленого лука,
  • базилик,
  • петрушка,
  • чайную ложку муки,
  • маринованный перец,
  • молотый перец,
  • немного соли,
  • 30 грамм масла,
  • можно маргарина.

Мясо разделим на 10 кусков и будем мариновать несколько часов со смесью из лимонного сока, меленько порезанного репчатого лука, молотого перца и перетертого с солью чеснока. Далее, после того как мясо хорошенько пролежит в маринаде, прожарим его в горячем масле до румяного цвета. Оставим в сторонке. Теперь снимем кожуру с помидорок. Кожуру от мякоти можно легко оторвать, если ошпарить помидоры на несколько секунд кипятком, или же просто потереть кожуру тыльной стороной лезвия ножа.

Теперь нарежем помидоры, мелко нарежем зеленый лук, зелень.Далее нужно выложить всю нарубленную зелень и нарезанные помидорки в глубокую сковороду с мясом, и варить до полной готовности на умеренном огне. Добавим сверху масло, порезанный марин. перец, куриный бульончик, и прокипятим. Потом заправим сверху мукой. Готово. Можно отдельно подавать с легким салатом и отварной картошкой.

Это блюдо будет хорошим дополнением к вашему новогоднему столу, а то и основным блюдом.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 9 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку