-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Апельсиновая пана-котта

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник

простой апельсиновый десерт

Для приготовления этой вкусности вам понадобится:
сливки для взбивания — 0,5 л
сахар — 100 г + 1 стакан
желатин — 10 г
апельсины — 2 шт.
вода — 0,5 ст.
сок апельсина — 0,5 ст.
ванильный сахар — по вкусу

Порядок приготовления:
1. Замочить желатин в нескольких столовых ложках воды примерно на полчаса.
2. Вымыть и высушить апельсины. С одного стереть теркой цедру.
3. В половину сливок высыпать сахар и поставить на маленький огонь (если сомневаетесь, прогревайте на водяной бане). Прогревать и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить цедру. Выключить и накрыть крышкой.
4. Вторую половину сливок взбить в пену.
5. Желатин растворить на водяной бане, добавить в теплые сливки. Перемешать. Туда же добаить сливочную пену. Перемешать уверенно, но аккуратно.
6. Разлить по креманкам, оставив место для апельсинов, поставить в холодильник на пару-тройку часов.
7. В небольшой кастрюле смешать стакан сахара, воду и апельсиновый сок. Дать закипеть и уварить вполовину.
8. Мякоть апельсинов нарезать кусочками. Добавить их в готовый сироп, выключить и остудить.
9. Апельсины в сиропе выложить на сливочную уже застывшую массу и можно уже кого-то угостить.

Это очень вкусно и нежно.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



gekata-panti   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:28 (ссылка)
Прелестно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку