-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

Ћазань€ с сосисками

¬торник, 24 ƒекабр€ 2013 г. 12:52 + в цитатник

»нгредиенты:

9-12 листов лазаньи
200 г твердого сыра

дл€ начинки: 
300-400 г помидоров
2-3 болгарских перца
3-4 баклажана
2-3 головки репчатого лука
2-3 моркови
2 дольки чеснока
300-400 г бекона
400-500 г сосисок
соль, перец

дл€ сырного соуса: 
сыр «–икотта» — 450 г (можно заменить жирным творогом)
70-100 г твердого сыра
1 ст. л. петрушки
1 €йцо

дл€ соуса «Ѕешамель»: 
800 мл молока
80-100 г масла
4 ст. л. муки


ѕроцесс приготовлени€:

Ќа растительном масле обжарить в пор€дке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь, порезанные кубиками баклажаны, болгарский перец.
В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

ќвощи тушить, не накрыва€ крышкой, чтобы лишн€€ жидкость испарилась. ќтдельно обжарить нарезанный кубиками бекон.  огда бекон обжаритс€, переложить его в тарелку, а вместо бекона в вытопившийс€ жир положить порезанные кружочками сосиски.

ѕриготовить соус «Ѕешамель». ќбжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, посто€нно помешива€, пока смесь не станет однородной и не закипит. ѕостепенно ввести молоко и еще раз довести до кипени€, посто€нно помешива€.  ип€тить, помешива€, 1 минуту.

ѕриготовить сырный соус. —мешать вместе сыр «–икотта» или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и €йцо.

Ќа смазанный маслом противень выложить листы лазаньи и полить соусом «Ѕешамель».

—верху выложить половину овощной начинки. ƒалее положить обжаренный бекон. ѕотом сырный соус. —верху полить соусом «Ѕешамель». Все закрыть листами лазаньи и снова полить «Ѕешамелем».

Выложить оставшуюс€ овощную смесь, сверху положить сосиски, снова полить соусом и посыпать тертым сыром. —верху снова положить листы лазаньи и полить «Ѕешамелем».

ќтдельно на сковороде можно обжарить порезанные кружками баклажаны дл€ украшени€.

ѕоставить лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. „ерез 40 минут вынуть и выложить, череду€ кружки обжаренного баклажана и помидоры. ѕосыпать тертым сыром.

—нова поставить в духовку на 10-15 минут — лазань€ готова!

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку