-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

Ёквадорское севиче и блинчики из попкорна

—реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 20:49 + в цитатник
Ёквадорское севиче – это традиционное блюдо дл€ ёжной јмерики. ћожно сказать, что это латиноамериканские суши. Ёто блюдо готовитс€ из рыбы и морепродуктов и состоит из непростых этапов приготовлени€.

 

ѕодавай севиче с долькой лайма

»нгредиенты:

- три больших помидора
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- две чайные ложки сахара
- одна красна€ луковица
- соль и свежемолотый черный перец
- 450 г. больших креветок
- 450 г. кальмаров
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, а также дополнительна€ кинза дл€ презентации  дл€  гарнира

ѕеред тем, как приступить к приготовлению данного блюда необходимо сделать заготовки. ѕоложите томаты в кухонный комбайн и смешайте их до состо€ни€ пюре. «атем приготовьте сито с двойным слоем марли и поставьте над миской. ћиска должна быть большой, чтобы вместить в себ€ всю жидкость. ¬лейте пюре из томатов через сито в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь. ¬ажно! Ќе трогайте и не взбалтывайте его.

»збавьтесь от томатного пюре и перелейте жидкость в мерный стакан. —охраните одну чашку жидкости, а остальную – оставьте дл€ других процессов. 

¬ большой миске, смешать жидкость томатов, апельсиновый сок, сок лайма, сахар, лук, соль и перец по вкусу.

¬се продукты необходимо хорошо почистить. «атем нарезать рыбу кусочками, приблизительно 2х2 сантиметра.  реветки очистить от панцир€ и удалить вены. — кальмаров необходимо сн€ть внутреннюю и внешнюю мембрану.

«атем нужно отварить вышеперечисленные продукты. Ќа плиту, на максимальную температуру поставьте среднего размера кастрюлю с водой. ƒоведите до медленного кипени€. «атем добавьте креветки и готовьте одну минуту. ѕосле того, как достанете креветки, добавьте кальмары и варите их в течении 40 секунд, чтобы они стал м€гкими. ќтварите рыбу. ѕосле того, как отварите все необходимые ингредиенты, хорошо отожмите их и добавьте в маринад. ѕоставить мариноватьс€ в холодильник минимум на три, а максимум – на 8 часов, иногда помешива€. ѕеред тем как подавать, добавьте  кинзу.

Ѕлинчики из попкорна

- 1/2 чашки воды сельтсер
- 1 большое €йцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- две чайные ложки рубленого свежего зеленого лука
- 1/2 чашки муки
- одна пачка соленого попкорна, приготовленного в микроволновой печи, охлажденный и грубо разломанный руками.
- растительное масло дл€ жарки

¬ большой миске смешайте воду сельтсер, муку, €йца, ¼ емкости пива и взбейте до образовани€ легкой пены. «атем добавьте соль, перец по вкусу и попкорн.

Ќа среднем огне в большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. «атем добавьте в сковородку блинное тесто порци€ми (по одной столовой ложке). ∆арить необходимо до коричневого цвета с двух сторон (около двух минут). —н€ть блинчик из попкорна кулинарной лопаткой и поставить на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь. «атем блинчик необходимо слегка посолить.

ѕрезентаци€:

¬ыложите севиче в маленькие миски, а сверху добавьте маринад. ”красьте кинзой. ѕодавать вместе с блинчиками из попкорна.

–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку