-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

‘аршированные кальмары c томатным соусом

—реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 21:15 + в цитатник
»нгредиенты
тушки кальмаров 500 г
замороженный шпинат 350 г
помидоры 2-3 шт.
чеснок 2 дольки
оливковое масло 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
сухие италь€нские травы по вкусу

 альмары идеально подход€т дл€ фаршировани€. ¬ качестве начинки в этом рецепте используетс€ шпинат, а острый томатный соус подчеркивает вкус готового блюда.

 

‘аршированные кальмары с помидорами и шпинатом


ќтрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем дл€ начинки.

¬ сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. “ушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть.

¬ отдельной кастрюле разогреть оставшеес€ масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Ќакрыть крышкой и готовить на слабом огне до м€гкости помидоров. ѕосолить и приправить по вкусу.

ѕока готовитс€ томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.

∆ареные тушки отправить в томатный соус, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. ¬ыключить огонь и оставить  дать посто€ть около 10 минут перед подачей.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



eseninalika   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
»нтересный рецепт. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку