-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

ƒатские лепешки с креветками и икрой

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 14:02 + в цитатник

–ецепт приготовлени€ традиционных бутербродов ƒании, где умеют ценить морепродукты.
»зысканное сочетание лимонного сока, рыбы, креветок и черной икры мгновенно создаст атмосферу уюта и достатка в вашем доме, когда вы угостите своих домашних и гостей насто€щим ƒатским блюдом.

• ‘иле любой морской рыбы – 200 гр.
• –жана€ лепешка или ломтик хлеба – 1 шт.
• —алат “Ћатук” – 1 лист.
• —оуса ремулад – 1 ст.л.
•  реветки – 10 шт.
• „ерна€ икра – 1ч.л.
• –азм€гчЄнное сливочное масло – 1 ч.л.
• –астительное масло – 2 ст.л.
• Ћимон – 1 шт.
• Веточка укропа

–ыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут до золотистой корочки.

ЋепЄшку намазать слегка сливочным маслом. —верху на масло положить лист салата и готовое филе рыбы. –азрезать лимон и полить соком лимона рыбу. ѕокрыть часть филе соусом ремулад и положить на него креветки. В произвольном пор€дке среди креветок выложить горками икру. ”красить укропом.

√урманам на заметку: французские ученые обнаружили, что молекул€рна€ структура белого шоколада на 95% соответствует структуре черной икры.  ак оказалось, эти продукты содержат схожие амины и легко смешиваютс€. Ѕолее того, лишь в комбинации раскрываютс€ все лучшие оттенки их вкуса. “еперь у парижских ресторанов, которые первыми стали подавать белый шоколад, покрытый слоем черной икры, или даже мусс из этих продуктов, нет отбо€ от посетителей!

• —еврюжь€ (осетрова€) икра – 50 гр.
• Ѕелый шоколад– 125 гр.

ѕлитку шоколада разломить на небольшие кусочки и осторожно растопить в микроволновой печи или на вод€ной бане, перемешать. Ќанести шоколад равномерным тонким слоем на лист пергаментной бумаги и положить в холодильник до застывани€.

»з застывшего шоколада, металлической формой дл€ печень€, вырезать кружочки диаметром прим. 3 – 4см. Выложить по 0,5 ч.л. икры на середину каждого шоколадного диска.

–убрики:  «акуски
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку