-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

«Строим» пряничный домик

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:28 + в цитатник

Лучше всего браться за приготовление пряничного домика всей семьей. Кто-то может быть дизайнером, кто-то – архитектором, не обойтись будет и без «каменщиков» и «декораторов». Сам процесс подарит огромное удовольствие и непременно подарит новогоднее настроение.

Наши дети , как говорится "цветы жизни" и все у них должно быть самое лучшее. Чтобы выбрать хорошую, качественную обувь воспользуйтесь услугами сайта http://rostovka.net  . Обувь непременно должна быть удобной, ребенок должен чувствовать себя в ней комфортно.

Подразделить его можно на несколько этапов:

  • Проектирование будущего домика, дворца, терема или сказочного невиданного сооружения: придумайте, какой будет конструкция и дизайн вашего домика, на плотной бумаге нарисуйте все детали в масштабе 1 к 1, вырежьте их – это будут шаблоны.
  • Приготовьте пряничное тесто, раскатайте его в пласт и наложите шаблоны, вырежьте нужные детали из теста с помощью ножа.
  • Запеките вырезанные детали будущей постройки до готовности в духовке.
  • Приготовьте сахарную или белковую помадку (айсинг) для склеивания деталей.
  • Склейте домик и украсьте его.

Для украшения могут использоваться любые сладости: цукаты, разноцветная кондитерская мастика, марципан, шоколад, мармелад, помадки и глазури, засахаренные и вяленые ягоды, фрукты и т.д.

Сколько будет стоять ваш домик, без ущерба для вкуса изделия – зависит от теста. Как правило, даже при использовании наилучшим образом подходящего пряничного теста (долго не черствеющего) домик может простоять не дольше 2-3 недель. Если вовремя не скушать свое творение, оно станет невкусным.

Ну а теперь приступим к самому главному – приготовлению теста.

Лучше всего для пряничных домиков использовать медовое тесто, приготовленное заварным способом – оно вкуснее и долго остается мягким и ароматным.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку