-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник

В первую очередь поговорим о напитке, который в нашей стране наиболее популярен – глинтвейне. В безалкогольном варианте его можно приготовить на виноградном, вишневом или смородиновом, гранатовом соке (как магазинном, так и домашнем) – получается очень вкусно! Ну а все остальные его составляющие будут такими же, как в приготовлении классического глинтвейна.

Можно готовить безалкогольный глинтвейн на любом красном соке, но именно виноградный будет идеальным вариантом, ведь по традиции напиток должен иметь виноградный вкус как у виноградного красного вина.

Понадобится: 1л сока красного, 200-300 апельсинового сока, 1 палочка корицы, по ½ яблока и апельсина, 5-6 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. бадьяна, 1/3 ч.л. кардамона, имбирь, мускатный орех, лимон.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Все специи, кроме корицы, смешать. Сок влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь нагреваться. Когда сок хорошо разогреется, но еще не закипит, добавить нарезанные средними кусочками апельсин и яблоко, всыпать специи, оставить напиток на медленном огне на 15мин или же выключить огонь совсем и накрыть крышкой чтобы он настоялся.

Безалкогольный глинтвейн получается очень вкусным и ароматным, полезным и согревающим. Ну а мы перейдем к следующему напитку – грогу.

У Вас сбылась мечта, теперь Вы имеете собственный дом и хотите украсить прилегающую территорию? Тогда воспользуйтесь отличными предложениями, которые найдете на сайте http://ozelenim.by/gazony . Луговой газон прекрасно подходит для создания ландшафтного дизайна.

 

Рубрики:  Напитки
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку