-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26180
Комментариев: 7818
Написано: 34050

Любимые сочетания вкусов: яблоко и корица

Четверг, 16 Января 2014 г. 14:44 + в цитатник


 

Ни для кого не секрет: яблоко и корица – это замечательное сочетание. Благодаря гармоничному вкусу, получающемуся при взаимодействии этих двух продуктов, это сочетание используется в приготовлении напитков, десертов, пирогов и т.д., а поклонников у него просто огромное множество! Сегодня мы поговорим о рецептах, родившихся из сочетания корицы и яблока – напитков, выпечки и десертов.

Кто и когда придумал сочетать корицу и яблоко – не известно. Эта пряность, которую европейцы начали культивировать уже в 18 веке, известна с глубокой древности, и уже тысячи лет назад ее высоко ценили такие народы как древние египтяне, китайцы, евреи, греки, римляне.

В Европу корицу завезли арабские торговцы, продававшие ее в Александрию в Египте венецианским купцам из Италии в Средние века. Эти купцы имели в Европе монополию на торговлю пряностями, поэтому происхождение корицы для европейцев долгое время было загадкой для западного мира.

Сегодня больше всего любят сочетание яблок и корицы американцы, которые, по большому счету, не представляют себе десерты из яблок без добавления этой пряности. Однако высоко ценят его не только в США, но и во всем мире, и у нас в том числе.

Пироги, запеченные яблоки, рулеты, десерты, напитки – все это может готовиться с сочетанием «яблоко-корица».

Рубрики:  Полезные советы
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку