-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843

Простой борщ с курицей без капусты

Среда, 22 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник

Понадобится: 500г курицы на кости, 4 картофелины, 2 луковицы, по 1 свекле крупной и моркови, 3 ст.л. аджики, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, лавровый лист, перец молотый и черный горошком, петрушка, соль.

Как приготовить простой борщ с курицей без капусты. Залить курицу водой, довести до кипения, варить до отставания мяса от костей, снимая пену, затем достать из бульона курицу. Можно добавить при варке супа ароматные коренья, лавр и другие приправы. Брусочками нарезать картофель и положить в бульон. В сковороде на масле обжарить морковь тертую, добавить нашинкованный лук и потушить 5мин, затем добавить тертую на крупной терке свеклу, убавить огонь и протушить до мягкости свеклы, положить аджику или свежие помидоры без кожицы, уксус, перемешать и убрать с огня. От костей отделить куриное мясо, положить в суп вместе с содержимым сковороды (картофель должен быть уже мягким, иначе из-за уксуса он не сварится, а так и останется твердым), проварить суп на медленном огне еще 10-15мин, подсолить, заправить специями, зеленью, накрыть крышкой и перед подачей дать настояться 15мин, подавать со сметаной.

Без капусты борщи готовят в Беларуси, поэтому такие варианты этого супчика называют белорусскими.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 7 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку