-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26171
Комментариев: 7818
Написано: 34041

Рецепт слоеной запеканки из сельдерея и курицы

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:58 + в цитатник

Понадобится: 500г филе куриного, 50г сыра сулугуни, 2 корня сельдерея больших, перец, соль, соус бешамель – 2,5 стакана молока, 2-3 веточки тархуна, 6 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, мускатный орех молотый, перец, соль.

Как приготовить запеканку с сельдереем и курицей. Очистить сельдерей, соломкой нарезать мякоть, курицу порубить ножом, поперчить и посолить. Листья тархуна измельчить, довести до кипения молоко, убрать его с плиты.

В кастрюле растопить масло, всыпать муку, перемешать, 2-3 мин потушить, вливая постепенно молоко и хорошо перемешивая, приготовить соус без комочков, проварить его 5мин на медленном огне, постоянно помешивая, поперчить и посолить, приправить тархуном и мускатом. На дно формы для запеканки налить немного соуса, разровнять, выложить слоем сельдерей, затем курицу – таким образом чередовать слои, пока не кончатся продукты, полить верхний слой (это должен быть сельдерей) оставшимся соусом. Посыпать все тертым сыром, запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

О блюдах из сельдерея можно рассказывать очень долго, ведь их рецептов существует множество. Дополняйте любые рецепты на свое усмотрение какими-либо продуктами или какие-то убирайте – не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку