-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26165
Комментариев: 7818
Написано: 34035

Рецепт рагу с пореем и креветками

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник

Понадобится: 1 кг креветок крупных без головы, 150мл сливок 30%, по 200г вешенок и шампиньонов, 3 больших стебля порея, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. перца-горошка душистого, соль.

Как приготовить рагу с креветками и пореем. Срезать ножки грибов, нарезать крупно шляпки, очистить креветки, промыть их и выложить на противень, под сильно разогретым грилем или в раскаленной духовке запечь 10мин. Затем выложить панцири, снятые с креветок, в сотейник, добавить грибные ножки, влить 2 стакана холодной воды, подсолить и поперчить, довести до кипения, на сильном огне проварить 15мин, процедить бульон. Вдоль пополам разрезать стебли порея, нарезать полукольцами, обжарить 10 мин на сливочном масле, влить бульон и тушить 10 мин. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, обжарить креветки на сильном огне, выложить их на тарелку шумовкой, обжарить так же шляпки. Положить грибы и креветки в сковороду к порею, влить сливки, 5 мин потушить, подсолив. Подается такое рагу в горячем виде

Из листьев порея получаются очень ароматные бульоны, если добавлять их, отваривая мясо, птицу, рыбу для супа. Чем они старше, тем непригоднее в пищу, т.к. со временем становятся грубыми и неприятными по вкусу.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку