-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25997
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33846

яйца по-флорентийски

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 20:48 + в цитатник
¬кусный завтрак по-италь€нски: запеченные €йца с сыром и шпинатом под соусом бешамель.
»нгредиенты
  • €йца 6 шт.
  • свежий шпинат 500 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • чеснок 2 дольки
  • петрушка 1 пучок
  • мука 2 ст.л.
  • сливки 20% 1 стакан
  • мускатный орех щепотка
  • соль, перец щепотка
  • пармезан 50 г
  • молотые сухари 50 г
60 мин 4-6 порции
яйца по-флорентийски со шпинатом

1. яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. 

2. Ўпинат помыть, нарезать и готовить на сухой сковороде 5 минут. 

3. Ћук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности на столовой ложке масла. ƒобавить в сковороду со шпинатом. „еснок и петрушку мелко порезать, добавить к шпинату. 

4. ќбжарить муку со шпинатом на сливочном масле до золотистого цвета, посто€нно помешива€. ¬лить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. ¬арить на слабом огне до загустени€, посто€нно помешива€.

5. “реть соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€. –азложить сверху разрезанные пополам €йца, залить соусом, посыпать тертым сыром и панировочными сухар€ми. 

6. «апекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку